Buonissimo
Seguici

Salsa tahina: ricetta con carote

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Salsa tahina: ricetta con carote
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige Sylvaner DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura

Le carote arrostite con salsa tahin viene realizzata tagliando il ciuffo verde delle carote lasciandone un paio di centimetri e tagliandole ora a metà per il senso della lunghezza. Ecco i passaggi per le carote arrostite con salsa tahin.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per la salsa

Preparazione

  1. Carote arrostite con salsa thaini

    Tagliate Il ciuffo verde delle carote lasciandone solo un paio di centimetri e tagliatele a metà per il lungo.

  2. Carote arrostite con salsa thaini

    Distribuite 2 cucchiai di olio sopra la parte superiore delle carote.

  3. Carote arrostite con salsa thaini

    Aggiungete 1 cucchiaino di curcuma e di paprika forte in polvere, l'origano e l'aglio tritato.

  4. Carote arrostite con salsa thaini

    Completate con il sale, quindi mescolate le carote per lasciarle insaporire.

  5. Carote arrostite con salsa thaini

    Disporre le carote con il lato tagliato verso il basso in una teglia da forno in ferro.

  6. Carote arrostite con salsa thaini

    Coprite le carote con una seconda teglia sempre in metallo. Cuocetele in forno a 220 °C per 10 minuti, poi togliete la teglia superiore e proseguite la cottura per altri 10/15 minuti.

  7. Carote arrostite con salsa thaini

    Nel frattempo in una ciotola unite 1/2 cucchiaino di aglio grattugiato, la salsa tahin ed il succo di limone. Mescolateli con una frusta.

  8. Carote arrostite con salsa thaini

    Unite anche l'olio d'oliva, 1 cucchiaio, 1 o 2 cucchiai di acqua calda ed aromatizzate con la paprika ed il sale. Mescolate bene.

  9. Carote arrostite con salsa thaini

    Quando le carote saranno cotte i bordi appariranno dorati e croccanti e le carote risulteranno tenere sotto la forchetta. Trasferitele in un piatto.

  10. Carote arrostite con salsa thaini

    Condite le carote con il composto di salsa tahin.

  11. Carote arrostite con salsa thaini

    Spolveratele con i pistacchi e coriandolo tritati e servite in tavola.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla