Carote arrostite con salsa thaini
Le carote arrostite con salsa thaini viene realizzata tagliando il ciuffo verde delle carote lasciandone un paio di centimetri e tagliandole ora a metà per il senso della lunghezza. Ecco i passaggi per le carote arrostite con salsa thaini.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Carote medie 8/12 con le foglie
- Semi di girasole 2 cucchiai
- Curcuma 1 cucchiaino
- Paprica 1 cucchiaino
- Origano 1⁄2 cucchiaino
- Aglio in polvere 1⁄2 cucchiaino
- Sale 1⁄2 cucchiaino
- Aglio tritato 1⁄2 cucchiaino
- Salsa thaini 2 cucchiai
- Limone 2 cucchiai
- Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
- Acqua 1 o 2 cucchiai
- Paprica in polvere 1 pizzico
- Pistacchi 50 g per decorare
- Coriandolo fresco tritato 3 cucchiai per decorare
Preparazione
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Tagliate Il ciuffo verde delle carote lasciandone solo un paio di centimetri e tagliatele a metà per il lungo.
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Distribuite 2 cucchiai di olio sopra la parte superiore delle carote.
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Aggiungete 1 cucchiaino di curcuma e di paprika, l'origano e l'aglio in polvere.
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Completate con il sale, quindi mescolate le carote per lasciarle insaporire.
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Disporre le carote con il lato tagliato verso il basso in una teglia da forno in ferro.
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Coprite le carote con una seconda teglia sempre in metallo. Cuocetele in forno a 220 °C per 10 minuti, poi togliete la teglia superiore e proseguite la cottura per altri 10/15 minuti.
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Nel frattempo in una ciotola unite 1/2 cucchiaino di aglio grattugiato, la salsa thaini ed il succo di limone. Mescolateli con una frusta.
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Unite anche l'olio d'oliva, 1 cucchiaio, 1 o 2 cucchiai di acqua calda ed aromatizzate con la paprica ed il sale. Mescolate bene.
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Quando le carote saranno cotte i bordi appariranno dorati e croccanti e le carote risulteranno tenere sotto la forchetta. Trasferitele in un piatto.
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Condite le carote con il composto di salsa thaini.
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Spolveratele con i pistacchi tritati ed il coriandolo e servite in tavola.