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Carote arrostite con salsa thaini

Le carote arrostite con salsa thaini viene realizzata tagliando il ciuffo verde delle carote lasciandone un paio di centimetri e tagliandole ora a metà per il senso della lunghezza. Ecco i passaggi per le carote arrostite con salsa thaini.
 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Carote medie 8/12 con le foglie
  • Semi di girasole 2 cucchiai
  • Curcuma 1 cucchiaino
  • Paprica 1 cucchiaino
  • Origano 12 cucchiaino
  • Aglio in polvere 12 cucchiaino
  • Sale 12 cucchiaino
Per la salsa
  • Aglio tritato 12 cucchiaino
  • Salsa thaini 2 cucchiai
  • Limone 2 cucchiai
  • Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
  • Acqua 1 o 2 cucchiai
  • Paprica in polvere 1 pizzico
  • Pistacchi 50 g per decorare
  • Coriandolo fresco tritato 3 cucchiai per decorare

Preparazione

  1. Carote arrostite con salsa thaini
    Tagliate Il ciuffo verde delle carote lasciandone solo un paio di centimetri e tagliatele a metà per il lungo.
  2. Carote arrostite con salsa thaini
    Distribuite 2 cucchiai di olio sopra la parte superiore delle carote.
  3. Carote arrostite con salsa thaini
    Aggiungete 1 cucchiaino di curcuma e di paprika, l'origano e l'aglio in polvere.
     
  4. Carote arrostite con salsa thaini
    Completate con il sale, quindi mescolate le carote per lasciarle insaporire.
  5. Carote arrostite con salsa thaini
    Disporre le carote con il lato tagliato verso il basso in una teglia da forno in ferro.
  6. Carote arrostite con salsa thaini
    Coprite le carote con una seconda teglia sempre in metallo. Cuocetele in forno a 220 °C per 10 minuti, poi togliete la teglia superiore e proseguite la cottura per altri 10/15 minuti.
  7. Carote arrostite con salsa thaini
    Nel frattempo in una ciotola unite 1/2 cucchiaino di aglio grattugiato, la salsa thaini ed il succo di limone. Mescolateli con una frusta.
  8. Carote arrostite con salsa thaini
    Unite anche l'olio d'oliva, 1 cucchiaio, 1 o 2 cucchiai di acqua calda ed aromatizzate con la paprica ed il sale. Mescolate bene.
  9. Carote arrostite con salsa thaini
    Quando le carote saranno cotte i bordi appariranno dorati e croccanti e le carote risulteranno tenere sotto la forchetta. Trasferitele in un piatto.
  10. Carote arrostite con salsa thaini
    Condite le carote con il composto di salsa thaini.
     
  11. Carote arrostite con salsa thaini
    Spolveratele con i pistacchi tritati ed il coriandolo e servite in tavola.
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