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Pollo al limone

Il pollo al limone si realizza tritando tutte le verdure e cuocendole poi in una pirofila nel microonde, si aggiungerà poi il pollo pulito e tagliato in pezzi e si proseguirà la cottura. A parte si realizzerà una salsina col succo dei limoni, la farina e il brodo che andrà a condire il piatto a tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pollo 1
  • Cipolla 1
  • Rapa 1
  • Carota 1
  • Sedano 2
  • Aglio a spicchi 1
  • Rosmarino 1 rametto
  • Brodo di pollo 1,5 dl
  • Vino bianco 1 dl
  • Limoni 2
  • Farina 20 g
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Pollo al limone

    Tritare insieme cipolla, rapa, carota, sedano, aglio, rosmarino, dopodiché cuocere il tutto in una pirofila adatta, con un po' d'olio, a 650 Watt per 2-3 minuti, coprendo con la pellicola trasparente.

  2. Pollo al limone

    Sistemare poi nella pirofila il pollo tagliato a pezzi, bagnare con il vino bianco e cuocere nel forno a 500 Watt per 18-20 minuti, rigirando a metà cottura. Nel frattempo, amalgamare il succo dei limoni, la farina e il brodo, così da ottenere una salsina cremosa; salare e pepare.

  3. Pollo al limone

    Finita la cottura del pollo, unire la salsina e cuocere ancora per 1 minuto a 650 Watt dopo aver controllato sale e pepe, e poi servire decorando con qualche rametto di rosmarino.

Consigli

Ricetta da preparare con il forno a microonde.

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