Risotto al limone
Il risotto al limone si prepara rosolando lo scalogno in padella con il burro prima di aggiungere il riso e cuocerlo con il brodo, al termine si uniranno il formaggio ed il limone servendo subito in tavola. Ecco i passaggi per il risotto al limone.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Brodo vegetale 1 l
- Burro 50 g
- Olio di oliva extravergine 1,5 cucchiai
- Scalogni 2
- Riso 350 g
- Vino bianco 50 ml
- Parmigiano 4 cucchiai
- Prezzemolo 2 cucchiai
- Limone 2 cucchiai
- Limone 4 cucchiaini grattugiata
Preparazione
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Versare il brodo in una pentola e lasciarlo sobbollire, in una padella sciogliere il burro e far rosolare lo scalogno a pezzetti, circa 6 minuti.
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Aggiungere il riso e mantecare per un minuto prima di unire il vino lasciandolo sfumare per 30 secondi, poi aggiungere gradualmente il brodo proseguendo la cottura.
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Al termine della cottura levare il riso dal fuoco e mantecarlo con il formaggio, il prezzemolo, il succo e la buccia del limone e regolare di sale e pepe. Servire subito in tavola.