Melanzane imbottite
Le melanzane imbottite costituiscono un secondo piatto dove alle melanzane viene unito il pecorino, il pane e l'aglio. Scopriamo come cucinare la ricetta delle melanzane imbottite.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: GRECANICO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: SICILIA
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Melanzane 4
- Pecorino 100 g
- Pangrattato 150 g
- Aglio 3 spicchi
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio di oliva extravergine q.b.
- Salsa di pomodoro 300 g
Preparazione
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Affettate le melanzane, mettetele a strati in un colino con un peso sopra.
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Nel frattempo mescolate 100 g di pecorino, il pane, l'aglio e il prezzemolo tritati con un poco d'olio, sale e pepe.
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Scolate le melanzane ed asciugatele. Disponetele in una teglia, distribuite un filo d'olio e passatele al forno a 200 °C per 15 minuti, poi giratele e proseguite la cottura per ulteriori 15 minuti.
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Prendete una fetta, stendetevi un po' del ripieno preparato e coprite con un'altra fetta di melanzana. Completate con un cucchiaio di salsa ed altro pecorino.
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Rimettete le melanzane farcite nella teglia, abbassate la temperatura del forno a 170 °C e completate la cottura per altri 15 minuti.