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Melanzane imbottite al forno

Le melanzane imbottite costituiscono un secondo piatto dove alle melanzane viene unito il pecorino, il pane e l’aglio. Scopriamo come cucinare la ricetta delle melanzane imbottite.

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Melanzane imbottite al forno
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alcamo DOC Grecanico
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sicilia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Melanzane imbottite

    Affettate le melanzane, mettetele a strati in un colino con un peso sopra.

  2. Melanzane imbottite

    Nel frattempo mescolate 100 g di pecorino, il pane, l'aglio e il prezzemolo tritati con un poco d'olio, sale e pepe.

  3. Melanzane imbottite

    Scolate le melanzane ed asciugatele. Disponetele in una teglia, distribuite un filo d'olio e passatele al forno a 200 °C per 15 minuti, poi giratele e proseguite la cottura per ulteriori 15 minuti.

  4. Melanzane imbottite

    Prendete una fetta, stendetevi un po' del ripieno preparato e coprite con un'altra fetta di melanzana. Completate con un cucchiaio di salsa ed altro pecorino.

  5. Melanzane imbottite

    Rimettete le melanzane farcite nella teglia, abbassate la temperatura del forno a 170 °C e completate la cottura per altri 15 minuti.

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