Buonissimo
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Val di Cornia DOC Vermentino

Il Val di Cornia DOC Vermentino è un vino prodotto in Provincia di Livorno e Pisa, ottimo con il pesce e le zuppe delicate.

Val di Cornia DOC Vermentino, vino ottimo con il pesce
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 11.5°
  • DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
  • ORIGINE: Toscana (Livorno, Pisa)
  • ABBINAMENTI: Formaggi, Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce, Minestre e zuppe

Val di Cornia DOC Vermentino, origine e principali informazioni

Il Val di Cornia DOC Vermentino è un vino prodotto in Provincia di Livorno e Pisa, composto per almeno l’85% da uve vermentino, a cui si aggiungono eventualmente altre uve a bacca bianca di produzione locale.

Aree di produzione

Il vino viene prodotto nel territorio comprendente per intero i comuni di Suvereto e Sassetta, più parte di quello di Piombino, Campiglia Marittima e San Vicenzo, situati in Provincia di Livorno, a cui si aggiunge anche il comune di Monteverdi Marittimo, posto invece in Provincia di Pisa.

Aspetto e gusto

Il Val di Cornia DOC Vermentino si presenta alla vista di color giallo paglierino piuttosto brillante. Il suo profumo è delicato, mentre al palato risulta essere secco, armonico e vellutato.

Abbinamenti

Questo è un ottimo vino da abbinare alle specialità della cucina marinara della Toscana. Ottimo con le zuppe delicate, specie se a base di pesce, come con le minestre e i formaggi freschi.

  1. Frittata di riso al forno
  2. Pancetta e fagioli in bianco
  3. Ricetta Orata al sale

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla