Seguici

Val di Cornia DOC Vermentino

Il Val di Cornia DOC Vermentino è un vino prodotto in Provincia di Livorno e Pisa, ottimo con il pesce e le zuppe delicate.

Val di Cornia DOC Vermentino, vino ottimo con il pesce
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 11.5°
  • DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
  • ORIGINE: Toscana (Livorno, Pisa)
  • ABBINAMENTI: Formaggi, Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce, Minestre e zuppe

Pubblicato:

Val di Cornia DOC Vermentino, origine e principali informazioni

Il Val di Cornia DOC Vermentino è un vino prodotto in Provincia di Livorno e Pisa, composto per almeno l’85% da uve vermentino, a cui si aggiungono eventualmente altre uve a bacca bianca di produzione locale.

Aree di produzione

Il vino viene prodotto nel territorio comprendente per intero i comuni di Suvereto e Sassetta, più parte di quello di Piombino, Campiglia Marittima e San Vicenzo, situati in Provincia di Livorno, a cui si aggiunge anche il comune di Monteverdi Marittimo, posto invece in Provincia di Pisa.

Aspetto e gusto

Il Val di Cornia DOC Vermentino si presenta alla vista di color giallo paglierino piuttosto brillante. Il suo profumo è delicato, mentre al palato risulta essere secco, armonico e vellutato.

Abbinamenti

Questo è un ottimo vino da abbinare alle specialità della cucina marinara della Toscana. Ottimo con le zuppe delicate, specie se a base di pesce, come con le minestre e i formaggi freschi.

  1. Sugo di gamberetti e zucchine
  2. salsa aurora
  3. Pesto di pomodori secchi
  4. tortino ai fiori di zucca
  5. Pollo al limone
  6. Salsa aioli
  7. Orata al sale
  8. Gozleme
  9. maionese
  10. wraps HEALTHY

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2025Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla