Buonissimo
Seguici

Tagliatelle panna e funghi

Vota:
CHE VOTO DAI?
3.5 Grazie per aver votato!
Tagliatelle panna e funghi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di ammollo25 min di cottura

Le tagliatelle alla panna e funghi sono un classico primo piatto della tradizione, amatissimo per il suo gusto inconfondibile, delicato e originale. L’accostamento tra la panna e i funghi è davvero eccezionale ed è alla base di un gran numero di ricette di successo. Se possiamo suggerirvene una, date un’occhiata a quella delle fettuccine con pollo, panna e funghi.

Come fare le tagliatelle alla panna e funghi

Le sublimi tagliatelle alla panna e funghi si preparano con i funghi che verranno lavati e rosolati prima di essere aggiunti alla pasta cotta al dente mentre la panna amalgamerà il tutto. Ecco i passaggi per la ricetta delle tagliatelle alla panna e funghi illustrati nel dettaglio e con abbondanza di particolari.

 

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliatelle alla panna e funghi

    Mettete i funghi secchi in ammollo in acqua tiepida per circa un'ora, poi con una schiumarola toglieteli dall'acqua e trasferiteli in un colapasta

  2. Quanta acqua utilizzare?

    Risciacquate bene i funghi, ma delicatamente, sotto l'acqua corrente tiepida, e abbiate cura di non buttare l'acqua dove sono stati tenuti in ammollo

  3. cottura

    In padella sciogliete il burro e versarvi funghi e aglio, salate e cuocete a fuoco medio per 5 minuti, quindi aggiungere 2 mestoli d'acqua di ammollo dei funghi, prendendo solo quella in superficie

  4. sugo

    Cuocete per circa 15 minuti con il coperchio scostato unendo, in caso, acqua dei funghi, aggiungete la panna, mescolare e aggiustare di sale e pepe, unendo anche il prezzemolo tritato

  5. finale

    Lessate le tagliatelle in pentola, scolatele al dente e versatele nella padella del sugo, lasciatele insaporire nel condimento a fuoco vivo per un minuto, senza fare asciugare, quindi lasciare sul fuoco altri 5 minuti e servite in tavola

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla