Spaghetti al limone
Gli spaghetti al limone sono un piatto gustoso, pratico, facile da preparare e profumatissimo, visto che l’aroma diffuso dai limoni è delizioso. Un piatto che si realizza in meno di mezz’ora, utilizzando ingredienti di uso comune. Se ami preparazioni più elaborate, ecco un’idea decisamente gustosa sempre a base di spaghetti e limone.
Come fare gli spaghetti al limone
Gli squisiti e profumati spaghetti al limone si preparano rosolando gli spicchi d’aglio in olio e burro e poi eliminandoli, quindi rosolando la buccia del limone grattugiata e la panna. Infine si aggiungono al condimento gli spaghetti scolati al dente. Scopri tutta la ricetta e le semplici modalità di preparazione.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: COLLI ORIENTALI DEL FRIULI
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Spaghetti 400 g
- Limoni 2
- Panna 10 cl
- Aglio 2 spicchi
- Burro 100 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Parmigiano q.b.
- Prezzemolo q.b.
Preparazione
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Fate sciogliere il burro lasciandolo riscaldare per alcuni minuti in una larga padella con l'olio, poi aggiungete e fate rosolare a fiamma bassa gli spicchi d'aglio schiacciati eliminandoli non appena saranno dorati
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Ponete nella stessa padella la buccia grattugiata dei limoni, un filo d'olio e la panna facendo cuocere a fuoco moderato per qualche minuto, avendo cura di mescolare di tanto in tanto
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Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata scolandoli ben al dente, 2-3 minuti prima rispetto al tempo indicato sulla confezione, conservando un po' della loro acqua di cottura
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Versate gli spaghetti nella padella, mescolate, aggiungete qualche cucchiaio dell'acqua di cottura se appaiono troppo asciutti, quindi spolverizzate di parmigiano e prezzemolo tritato prima di servire in tavola