Spaghetti tonno e limone
Gli spaghetti tonno e limone costituiscono un primo piatto semplice, facile e veloce da gustare tiepido o freddo. Il piatto perfetto per l’estate, quando si ha poco tempo e non si ha troppa voglia di cucinare.
Come preparare gli spaghetti tonno e limone
- Rosolare l’aglio e aggiungere il succo di limone
- Scolare la pasta
- Condire con il tonno sbriciolato

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Spaghetti 450 g
- Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
- Aglio tritato 1 cucchiaino
- Peperoncini 1⁄2 cucchiaino
- Prezzemolo 1⁄2 mazzetto
- Tonno 150 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Limone 2
Preparazione
-
Portate a ebollizione l'acqua leggermente salata e lessate la pasta al dente.
-
Mentre la pasta cuoce rosolare l'aglio nell'olio in una padella sufficientemente grande a contenere poi la pasta.
-
Con cautela aggiungere due mestoli di acqua nella padella ed il succo di limone.
-
Aggiungere anche il prezzemolo tritato.
-
Cuocere a fiamma bassa finchè la pasta sarà cotta.
-
Aggiungere la pasta nella padella regolando di sale e pepe ed aggiungendo un poco di acqua di cottura se la salsa risultasse troppo asciutta.
-
Scolare il tonno dall'eccesso di olio, sbriciolarlo ed aggiungerlo alla pasta nella padella.
-
Aggiungere un altro poco di prezzemolo fresco e mescolare delicatamente lasciando insaporire la pasta.
-
Regolare di sale, pepe e peperoncino e servire tiepido o freddo in tavola.