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Arrosto ripieno di frittata e peperoni

L'arrosto ripieno di frittata e peperoni si prepara sbattendo le uova con il parmigiano ed il sale e realizzando una frittata che andrà stesa sulla carne assieme alle fette di pancetta ed ai peperoni, la carne verrà poi arrotolata e cotta in padella con il vino. Ecco i passaggi per l'arrosto ripieno di frittata e peperoni.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: COLLI PIACENTINI GUTTURNIO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Polpa di manzo 800 g
  • Uova 2
  • Basilico 1 mazzetto
  • Brodo 1 dl
  • Peperone 1
  • Peperone 1
  • Parmigiano 20 g
  • Aglio a spicchi 1
  • Pancetta 80 g
  • Vino bianco 1 dl
  • Burro 30 g
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Scalogno 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Arrosto ripieno di frittata e peperoni
    In una ciotola sbattete le uova con una forchetta e insaporite con un pizzico di sale e di pepe e unitevi il parmigiano, il basilico e l'aglio, mondati e tritati. Con il composto preparate una frittata in un tegame con 2 cucchiai d'olio.
  2. Arrosto ripieno di frittata e peperoni
    Stendete la carne, cospargetela di sale e copritela a strati prima con la frittata, poi con la pancetta e infine con i peperoni a falde, lavati e privati della pelle e dei semi; arrotolate la carne e legatela con uno spago da cucina.
  3. Arrosto
    Fate imbiondire lo scalogno mondato e tritato in un tegame con l'olio rimasto e il burro e adagiatevi l'arrosto. Fatelo rosolare, conditelo con sale e pepe, irroratelo con il vino e lasciatelo evaporare. Portate a cottura la carne, aggiungendo man mano un po' di brodo caldo.
  4. Arrosto ripieno di frittata e peperoni
    Affettate l'arrosto, disponete le fette su un piatto da portata, versatevi sopra il fondo di cottura e servite subito in tavola ben caldo, accompagnando, a piacere con purè di patate.
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