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Arrosto al pomodoro

L'arrosto al pomodoro si realizza facendo rosolare brevemente la carne in una teglia con l'olio e successivamente aggiungendo le verdure tagliate a pezzetti. Ecco i passaggi per l'arrosto al pomodoro.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: BONACCIA DEL SALENTO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 2h 45 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Polpa di manzo 800 g
  • Passata di pomodoro 12 l
  • Vino rosso 1 bicchiere
  • Aglio a spicchi 2
  • Cipolla 1
  • Carota 1
  • Rosmarino 1 mazzetto
  • Peperoncini 1 pezzetto
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Arrosto al pomodoro
    Fate rosolare per 5 minuti la carne in una teglia dove avrete riscaldato 5 cucchiai di olio. Aggiungete le verdure a pezzetti e fate colorire (circa 10 minuti).
  2. Arrosto al pomodoro
    Bagnate con il vino e fate evaporare a fuoco vivace. Aggiungete la passata di pomodoro, un paio di bicchieri d'acqua, il rosmarino, il peperoncino, sale e una abbondate macinata di pepe.
  3. Arrosto al pomodoro
    Fate cuocere per 2 ore e mezza a fuoco molto basso e con il coperchio. Servite con la salsa e fette abbrustolite di pane casereccio.

Consigli

Se volete dare un sapore più deciso all'arrosto al pomodoro potete aggiungere un mezzo dado ai funghi durante la cottura.Ma se la carne è di ottima qualità vi consiglio di seguire la ricetta originale.

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