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Arrosto di vitello steccato

L'arrosto di vitello steccato si realizza praticando piccoli tagli nella carne e farcendola col prosciutto tagliato a listerelle, seguirà una cottura a fiamma moderata, a parte si preparerà un sugo con i funghi a fettine. Ecco i passaggi per l'arrosto di vitello steccato.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: SCHIAVA
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 1h 30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Noce di vitello 800 g
  • Prosciutto cotto 1 fetta da 80 g
  • Olio di oliva extravergine 5 cucchiai
  • Brodo 1 mestolo
  • Rosmarino 1 rametto
  • Salvia 1 rametto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Funghi 250 g
  • Patate 400 g

Preparazione

  1. Arrosto di vitello steccato
    Tagliate il prosciutto a bastoncini lunghi 3 cm, praticate nella carne dei piccoli tagli con un coltellino e inserite i pezzetti di prosciutto.
  2. Arrosto di vitello steccato
    Tritate finemente la salvia e il rosmarino, mescolate con il pepe e con questo composto ricoprite completamente il vitello. Rosolatelo per 10 minuti con 3 cucchiai di olio assieme alle patate tagliate in 4 e sbucciate.
  3. Arrosto di vitello steccato
    Aggiungete il vino, il brodo e fate cuocere per un'ora e 15 minuti a calore moderato. Al termine salate.
  4. Arrosto di vitello steccato
    Nel frattempo pulite i funghi affettateli e rosolateli nell'olio rimanente per 15 minuti a fuoco medio.
  5. Arrosto di vitello steccato
    Servite la noce affettata bagnata leggermente con il sugo di cottura e accompagnata dalle patate e dai funghi.
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