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Pollo ripieno arrosto

Il pollo ripieno arrosto viene realizzato preparando il ripieno con il prosciutto, il pane, l'aglio, la maggiorana, il formaggio e l'uovo, quindi ponendolo all'interno del pollo. Di seguito tutti i passaggi per il pollo ripieno arrosto.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: CABERNET
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: UMBRIA
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h 5 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pollo 1,5 kg
  • Prosciutto crudo 100 g
  • Uova 1
  • Pecorino 50 g
  • Limone 1
  • Aglio a spicchi 1
  • Maggiorana 1 rametto
  • Pane 100 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Pollo ripieno arrosto Pulite il pollo e svuotatelo mettendo da parte le rigaglie, quindi lavatelo e asciugatelo.
  2. Pollo ripieno arrosto Tritate le rigaglie con il prosciutto, il pane, l'aglio, la maggiorana e la buccia di 1 /2 limone. Versate il trito in una ciotola, unitevi il formaggio scelto e il sale e il pepe necessari. 
  3. Pollo ripieno arrosto Impastate con l'uovo e qualche cucchiaio di acqua, poi riempite il pollo con la farcia e cucitelo, a questo punto salatelo e pepatelo.
     
  4. Pollo ripieno arrosto Ponete il pollo nello spiedo del grill e lasciate cuocere per circa 1 ora, bagnando spesso con il fondo di cottura.
  5. Pollo ripieno arrosto Quando il pollo sarà cotto, servitelo con un contorno a piacere, ad esempio patate al forno con qualche fettina di limone.
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