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Shahi Korma

Lo shahi korma, agnello in crema di zafferano e cardamomo, è una portata di carne di agnello ricca di spezie tipica della cucina pakistana che viene abitualmente accompagnata da riso pilaf o dal pane diventando in questo modo un piatto unico, si prepara unendo gradualmente tutti gli ingredienti a parte la carne in una pentola e facendoli cuocere lentamente, poi si aggiungerà la carne che verrà poi insaporita con lo yogurt e decorata con le mandorle fritte.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: -
  • COSTO: -

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Ingredienti

  • Carne da brodo 1 kg
  • Aglio 4 spicchi
  • Burro 6 cucchiaini
  • Cipolle 2
  • Latte 3 cucchiaini
  • Yogurt 1 tazza
  • Semi di cumino 1 cucchiaino
  • Semi di coriandolo 1 cucchiaino
  • Zafferano 1 cucchiaino
  • Germogli di cardamomo 5
  • Chiodi di garofano 4
  • Alloro 3 foglie
  • Zenzero 1 pezzetto
  • Cannella 1 stecca
  • Panna 1 tazza
  • Acqua di rosa 1 cucchiaino
  • Mandorle 50 g
  • Pepe 2 cucchiaini
  • Peperoncini 1

Preparazione

  1. Shahi Korma

    Macinate i semi di cumino e coriandolo e miscelateli con il peperoncino rosso sbriciolato e metteteli a tostare in una padella. Bagnate lo zafferano nel latte caldo. Scaldate il burro chiarificato in una pentola ampia, profonda e dal fondo spesso.

  2. Shahi Korma

    Incorporate le cipolle, i germogli di cardamomo, la cannella, i chiodi di garofano e le foglie di alloro. Cuocete il tutto a fuoco medio per circa 15 minuti, mescolando frequentemente fino a quando le cipolle iniziano a prendere colore. Aggiungete, lo zenzero fresco grattugiato e l'aglio e cuocete, mescolando frequentemente, fino a quando le cipolle non diventano di un colore marrone-rossastro. Unite le spezie macinate e cuocete per una quindicina di secondi, mescolando in modo che le spezie rilascino il loro aroma.

  3. Shahi Korma

    Mescolate metà della carne con il mix di spezie, alzate la fiamma a medio-alto e cuocete, mescolando per qualche minuto, in maniera che la carne sia sempre ricoperta di spezie. Incorporate la carne rimanente e continuate la cottura mescolando accuratamente, in modo che l'agnello non attacchi al fondo della pentola. Se il composto diventa troppo secco, aggiungete dell'acqua in piccole quantità.

  4. Shahi Korma

    Abbassate il fuoco e iniziate ad aggiungere lo yogurt un cucchiaio alla volta, mescolando frequentemente. Abbassate ulteriormente il fuoco al minimo, coprite la pentola e lasciate sobbollire la carne per circa 1 e mezza o fino a quando risulta molto molto tenera.

  5. Shahi Korma

    Se necessario aggiungete piccole quantità d'acqua ogni tanto. A cottura ultimata aggiustate di sale, poi unite la panna e cuocete fino a che la salsa si è addensata. Incorporate successivamente lo zafferano, l'acqua di rosa e scaldate il tutto per qualche minuto. Friggete le mandorle in un poco di olio e poi utilizzatele per guarnire la carne di agnello.

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