Buonissimo
Seguici

Zuppa di piselli secchi con verdure

La zuppa di piselli secchi con verdure è una ricca preparazione che utilizza i piselli unitamente a molte altre verdure come i peperoncini, la cannella e il cavolfiore, che verranno tutti cotti assieme e infine serviti con foglie di coriandolo fresco.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Zuppa di piselli secchi con verdure
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alghero DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h e 15 m
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Zuppa di piselli secchi con verdure

    Prendete i peperoncini piccanti e sbriciolateli, grattugiate lo zenzero, pulite e tagliate a pezzetti le carote, le cipolle, il porro e il cavolfiore.

  2. Zuppa di piselli secchi con verdure

    Portate a ebollizione una pentola di acqua salata con la cannella intera e i piselli secchi. Fate cuocere a fuoco medio
    per una ventina di minuti, fino a quando i piselli saranno diventati teneri.

  3. Zuppa di piselli secchi con verdure

    Aggiungete metà del burro, la curcuma e le verdure. Fate cuocere ancora per circa trenta minuti, fino a quando i piselli iniziano a sciolgliersi. Scaldate il resto del burro e fate soffriggere i semi di cumino e il peperoncino sbriciolato.

  4. Zuppa di piselli secchi con verdure

    Quando il cumino inscurisce unite lo zenzero, poi fate soffriggere ancora per un paio di minuti. Versate questo sughetto nella pentola, coprite e lasciate insaporire per 5 minuti. Guarnite con fettine di limone e un trito di foglie di coriandolo fresco.

Consigli

Bardolino Chiaretto.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla