Seguici

Couscous con verdure, piselli e paprika

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
cous cous e verdure
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Collio Pinot Grigio DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 250 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 250 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -

Pubblicato:

Un piatto che mette assieme le tradizioni di diversi paesi mediterranei è sicuramente il Couscous. Questa variante vegetariana con verdure, piselli e paprika è ideale per una cena estiva o un pranzo veloce. Facile da preparare e pieno di gusto, questa ricetta è l’ideale per chi vuole unire benessere e piacere della gola.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. cous cous

    Cuocete il couscous secondo le istruzioni sulla confezione. Sgranatelo con una forchetta e lasciate raffreddare. Nel frattempo, tritate finemente le verdure e cuocetele in padella con un filo d'olio.

  2. piselli

    Aggiungete i piselli e cuocete per altri 5 minuti. Condite con sale, pepe e paprika dolce a piacere mescolando bene per distribuire i sapori.

  3. finale

    Unite le verdure al couscous e mescolate bene. Aggiungete un filo d'olio extravergine d'oliva e il succo di mezzo limone per dare freschezza al piatto. Servite con prezzemolo tritato fresco.

Consigli

Per un sapore più intenso, aggiungete spezie come cumino o coriandolo. Potete sostituire il couscous con quinoa o bulgur.

Conservazione

Il piatto si conserva in frigorifero per 2-3 giorni. Potete anche prepararlo in anticipo e gustarlo freddo.

Impiattamento

Servite il couscous in una ciotola colorata, decorata con foglie di prezzemolo e fettine di limone.

Abbinamento

Perfetto con una fresca insalata di cetrioli e pomodori.

Domande frequenti

Posso usare altre verdure?

Sì, potete usare le verdure che avete in dispensa o quelle che più preferite.

Posso sostituire il couscous?

Certo, potete utilizzare anche il farro

Trova velocemente le tue ricette:
aggiungi Buonissimo alla scrivania
del tuo computer!

+ AGGIUNGI ALLA SCRIVANIA

LE MIGLIORI RICETTE CON Couscous

Yannick Alléno

ALTRE RICETTE DI Primi piatti

Per te, che non vuoi perderti mai nulla. Ricevi la nostra newsletter con tutte le novità e il meglio della settimana Iscriviti alla newsletter

LE ULTIME Ricette

I CONSIGLI DELLO Chef

LE ULTIME Rubriche

© Italiaonline S.p.A. 2025Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla