BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Alghero DOC Rosato

L’Alghero DOC Rosato è un vino prodotto in Provincia di Sassari ottimo con primi piatti delicati e ricette di pesce.

Alghero DOC Rosato
  • TIPOLOGIA: Rosato
  • CONSERVAZIONE: 10° - 12°
  • GRADAZIONE: 10.5° - 11.5°
  • DEGUSTAZIONE: 13° - 15°
  • ORIGINE: Sardegna (Sassari)
  • ABBINAMENTI: Primi piatti, Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce

Alghero DOC Rosato, origine e principali informazioni

Il vino Alghero DOC Rosato viene realizzato in Provincia di Sassari, nell’entroterra di Alghero, prodotto con l’impiego di uno o più vitigni classificati come  “raccomandati” e “autorizzati” per questo territorio, esclusi quelli aromatici.

Aree di produzione

Il disciplinare autorizza come area di produzione il territorio dei comuni di Alghero, Olmedo, Ossi, Tissi, Usini, Uri e Ittiri, tutti in Provincia di Sassari, come anche in parte del territorio del capoluogo stesso.

Aspetto e gusto

L’Alghero DOC Rosato è di colore rosato più o meno intenso. Il profilo olfattivo è vinoso, delicato, gradevole. Al palato il vino è armonico, morbido e asciutto.

Abbinamenti

Le caratteristiche organolettiche rendono l’Alghero DOC Rosato un vino ottimo da abbinare a primi piatti delicati e ricette di pesce. Ottimo anche con minestre e molluschi.

  1. Involtini agrumati
  2. Coniglio al vino bianco
  3. Spaghetti alle melanzane
  4. Zuppa di pesce della Cornovaglia
  5. Insalata di pasta alla pancetta
  6. Paella algherese
  7. Zuppa di ceci marchigiana
  8. Zuppa di sedano
  9. Zuppa di verdure e cicale di mare
  10. Zuppa di piselli secchi con verdure

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963