Buonissimo
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Alghero DOC Rosato

L’Alghero DOC Rosato è un vino prodotto in Provincia di Sassari ottimo con primi piatti delicati e ricette di pesce.

Calici di vino Alghero DOC Rosato
  • TIPOLOGIA: Rosato
  • CONSERVAZIONE: 10° - 12°
  • GRADAZIONE: 10.5° - 11.5°
  • DEGUSTAZIONE: 13° - 15°
  • ORIGINE: Sardegna (Sassari)
  • ABBINAMENTI: Primi piatti, Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce

Alghero DOC Rosato, origine e principali informazioni

Il vino Alghero DOC Rosato viene realizzato in Provincia di Sassari, nell’entroterra di Alghero, prodotto con l’impiego di uno o più vitigni classificati come  “raccomandati” e “autorizzati” per questo territorio, esclusi quelli aromatici.

Aree di produzione

Il disciplinare autorizza come area di produzione il territorio dei comuni di Alghero, Olmedo, Ossi, Tissi, Usini, Uri e Ittiri, tutti in Provincia di Sassari, come anche in parte del territorio del capoluogo stesso.

Aspetto e gusto

L’Alghero DOC Rosato è di colore rosato più o meno intenso. Il profilo olfattivo è vinoso, delicato, gradevole. Al palato il vino è armonico, morbido e asciutto.

Abbinamenti

Le caratteristiche organolettiche rendono l’Alghero DOC Rosato un vino ottimo da abbinare a primi piatti delicati e ricette di pesce. Ottimo anche con minestre e molluschi.

  1. Spaghetti alle melanzane
  2. Zuppa di sedano
  3. Zuppa di cetriolo fredda
  4. Zuppa di ceci marchigiana
  5. Gallina al mirto
  6. Paella algherese
  7. Insalata di pasta con la pancetta
  8. Zuppa di pesce ricetta della Cornovaglia
  9. Minestrone di ortaggi
  10. Involtini agrumati

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla