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Stracciatella con piselli

La stracciatella con piselli è un’ottima zuppa che si prepara lessando i piselli e le ferdure in brodo vegetale e preparando a parte uova sbattute con parmigiano, prezzemolo, sale e pepe che verranno versati nella pentola con i piselli poco prima di servire in tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: OLTREPÒ PAVESE CORTESE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Piselli 200 g
  • Brodo vegetale 1,5 l
  • Uova 2
  • Parmigiano 50 g
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Cavolo riccio qualche foglia

Preparazione

  1. Stracciatella con piselli

    Lavate i piselli e poi scolateli; lavate le foglie del prezzemolo, asciugatele e tritatele, lavate anche le foglie di cavolo. Versare il brodo vegetale in una pentola, ponetela sul fuoco e portate ad ebollizione; aggiungete i piselli e fateli cuocere per circa 10 minuti.

  2. Stracciatella con piselli

    Nel frattempo rompete le uova in una ciotola e sbattetele leggermente con una forchetta; unite il parmigiano grattugiato, il trito di prezzemolo, regolate di sale e pepe a vostro piacere e mettete una spolverata di noce moscata grattugiata.

  3. Stracciatella con piselli

    Poco prima di servire, versate il composto di uova nella pentola e sbattetelo con una frusta sino a quando il composto sarà rappreso formando la "stracciatella". Versate in una zuppiera e servite la stracciatella con piselli ben calda.

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