Zuppa di piselli
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- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Riesling DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Belgio
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 45 min di preparazione
La Zuppa di piselli viene cucinata ammollando i piselli per poi lessarli in acqua e cuocendoli per circa 1 ora a fiamma moderata. Al termine aggiungeremo le verdure e proseguiremo la cottura aggiungendo i wurstel tagliati a dischetti e termineremo dopo circa 40 minuti, quando la zuppa sarà pronta per essere servita.
Ingredienti
Preparazione
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Lasciate i piselli in ammollo per alcune ore e poi lessateli in 2 litri d'acqua con il piedino, l'orecchio e la pancetta. Lasciate sul fuoco per 1 ora a fiamma moderata.
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Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti, tagliate il sedano, sbucciate e affettate la cipolla e tagliate il porro ad anelli dopo averlo ben pulito.
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Aggiungete le verdure alla minestra, aggiustate di sale e, dopo 40 minuti di cottura, unitevi i wurstel tagliati a dischetti. Infine fate alzare il bollore e togliete dal fuoco.
Consigli
Questa zuppa di piselli, tipica della cucina belga, può essere consumata anche il giorno dopo ed è molto più saporita.