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Zuppa di piselli

La Zuppa di piselli viene cucinata ammollando i piselli per poi lessarli in acqua e cuocendoli per circa 1 ora a fiamma moderata. Al termine aggiungeremo le verdure e proseguiremo la cottura aggiungendo i wurstel tagliati a dischetti e termineremo dopo circa 40 minuti, quando la zuppa sarà pronta per essere servita.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: OLTREPÒ PAVESE RIESLING
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: BELGIO
  • TEMPO: 1h 45 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Piselli 250 g
  • Piedino di maiale 1
  • Orecchio di maiale 1
  • Pancetta 50 g
  • Wurstel 2
  • Patate 2
  • Cipolla 1
  • Porro 1
  • Sedano 2 gambi
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Zuppa di piselli

    Lasciate i piselli in ammollo per alcune ore e poi lessateli in 2 litri d'acqua con il piedino, l'orecchio e la pancetta. Lasciate sul fuoco per 1 ora a fiamma moderata.

  2. Zuppa di piselli

    Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti, tagliate il sedano, sbucciate e affettate la cipolla e tagliate il porro ad anelli dopo averlo ben pulito.

  3. Zuppa di piselli

    Aggiungete le verdure alla minestra, aggiustate di sale e, dopo 40 minuti di cottura, unitevi i wurstel tagliati a dischetti. Infine fate alzare il bollore e togliete dal fuoco.

Consigli

Questa zuppa di piselli, tipica della cucina belga, può essere consumata anche il giorno dopo ed è molto più saporita.

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