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Trifle

Il trifle è un classico ed antico dolce della cucina inglese, a base di amaretti che saranno fatti marinare con brandy e vino bianco. Ecco come preparare facilmente la ricetta del trifle.

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Trifle
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ASTI SPUMANTE
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: GRAN BRETAGNA
  • TEMPO: 10 min di preparazione 12h di riposo40 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Trifle

    Sistemate gli amaretti in una coppa, spruzzateli con 25 ml di brandy e 2 cucchiai di vino bianco e lasciate marinare.

  2. Trifle

    Sbattete intanto le uova con un cucchiaio di fecola e diluitele con la panna tiepida (350 g) versata a filo.

  3. Trifle

    Trasferite la crema in una casseruola e tenendo il fuoco al minimo, mescolate fino al limite del bollore.

  4. Trifle

    Togliete la pentola dal fuoco, unite 100 g di zucchero e mescolate fino a che non sarà sciolto aiutandovi con un cucchiaio di legno o una frusta.

  5. Trifle

    Versate la crema sugli amaretti e non appena si sarà raffreddata versateci sopra la marmellata che avrete precedentemente fatto sciogliere leggermente sul fuoco.

  6. Trifle

    Per il syllabub, mettete in una caraffa 1 dl di vino bianco secco, 2 cucchiai di brandy, la scorza di limone grattugiata ed il succo del limone e lasciate a riposare per una notte intera.

  7. Trifle

    Il giorno seguente aggiungetevi lo zucchero (50 g) e la panna (350 g), sbattete il tutto fino ad ottenere una crema consistente un po' più morbida della panna montata.

  8. trifle

    Versate per ultimo il Syllabub sul dolce e guarnite con l'arancia candita, lasciate riposare per qualche ora al fresco ma non in frigo e servite.

Consigli

Il syllabub era già utilizzata nel 1300 come bevanda a base di latte appena munto, diluito con birra o sidro e profumato di cannella, ed è rimasta identica fino al 1700. In quella data il Syllabub subì qualche trasformazione, ma da allora questa crema è arrivata ai giorni nostri senza alcun tipo di cambiamento. Sembra che il Trifle abbia dato origine alla nostra zuppa inglese.

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