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Torta di zucca e amaretti

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Torta di zucca e amaretti
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Recioto di Gambellara DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Lombardia
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 1h 10 min di cottura

La torta di zucca e amaretti si prepara con la zucca tagliata a tocchetti che cuoceremo per poi trasformarla in purea ed unendo la crema ad un impasto di uova e zucchero per la cottura in forno. Ecco tutti i passaggi per la torta di zucca e amaretti.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Torta di zucca e amaretti

    Mondare la zucca eliminando la scorza, i semi ed i filamenti. Tagliarla a tocchetti e riporla in una casseruola con poca acqua.

  2. Torta di zucca e amaretti

    Cuocere fino a quando la polpa è tenera  così da poterla schiacciare prima e passare al setaccio poi, infine ponetela in una padella a fiamma bassa per far evaporare il liquido in eccesso.

  3. Torta di zucca e amaretti

    Amalgamare la purea di zucca con la farina e una presa di sale. A parte, lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  4. Torta di zucca e amaretti

    Unire questa crema all'impasto di zucca e farina. Incorporare anche gli amaretti sbriciolati e gli albumi montati a neve. Aggiungere il latte appena tiepido, la cannella, il lievito, la grappa e la scorza d'arancia.

  5. Torta di zucca e amaretti

    Imburrare e infarinare lo stampo, versarvi il composto e cuocere per 30/40 minuti nel forno già caldo a 180° C.

  6. Torta di zucca e amaretti

    Prima di sfornare fare la prova stuzzicadenti, poi togliere la torta dalla stampo solo quando sarà tiepida, tagliarla a pezzetti e decorarla a piacere.

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