Torta al cioccolato fondente
Una bella torta al cioccolato fondente è quel che ci vuole per festeggiare a dovere un’occasione importante o semplicemente per allietare la giornata con sapore, gusto ed energia. Semplice da preparare, adorata dai più piccoli, cosa può esserci di meglio?
Come fare la torta al cioccolato fondente
Uova, burro, zucchero a velo, amido di mais e naturalmente del buon cioccolato fondente: ecco quello che ti occorre per preparare una bella torta come si deve. Ci vogliono appena 50 minuti per portare in tavola questa delizia: ecco tutti i passaggi per preparare la torta al cioccolato fondente.

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia Dolce Frizzante DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
Ingredienti
- Cioccolato fondente 250 g
- Uova 4
- Burro 200 g
- Zucchero a velo 150 g
- Amido di mais (maizena) 110 g
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 200 ° C e nel frattempo ungete col burro uno stampo per torte smontabile di circa 22 cm di diametro
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Mettete il burro e il cioccolato a pezzetti in una ciotola da far sciogliere nel microonde o a bagnomaria fino a che non siano ben amalgamati
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In un'altra grande ciotola, sbattete le uova con zucchero a velo aiutandovi con le fruste. Aggiungete il composto di cioccolato e burro e infine anche la farina setacciata. Mescolate fino a ottenere una massa liscia ed omogenea
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Versate l'impasto nello stampo e cuocete per circa 30-35 minuti. Con uno stuzzicadenti assicuratevi che il cuore della torta rimanga leggermente umido. Una volta cotta, decorate a piacimento e servite in tavola dopo qualche minuto