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Amaretti della nonna

Gli amaretti della nonna si cucina tritando le mandorle nel mixer mentre a parte monteremo a neve gli albumi unendovi zucchero e mandorle tritate. Scopriamo come preparare facilmente la ricetta degli amaretti della nonna.

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Amaretti della nonna
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Asti DOCG Spumante
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Amaretti della nonna

    Tritate le mandorle nel mixer finchè non avranno un aspetto granuloso ma non troppo sottile.

  2. Amaretti della nonna

    Montate a neve ben ferma gli albumi, unitevi lo zucchero e le mandorle tritate.

  3. Amaretti della nonna

    Amalgamate delicatamente il composto lavorandolo per qualche minuto.

  4. Amaretti della nonna

    Suddividete il composto in mucchietti di dimensioni simili disponendoli distanziati su una placca da forno foderata di carta da forno.

  5. Amaretti della nonna

    Cuocete a calore basso, ovvero 100 °C, per 40 minuti o fino a quando appariranno dorati. Sfornateli, lasciateli raffreddare e serviteli.

Consigli

Se non avete le mandorle amare per la preparazione degli amaretti della nonna potete sostituirle con 2 fialette di aroma di mandorle amare.La temperatura del forno non bisogna mai prenderla alla lettera, questo per tutte le cotture al forno,perchè una frase, inventata da Paola Balducchi, nostra redattrice per la rubrica, recita: ognuno conosce il suo forno.

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