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Ricetta Crema inglese

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Ricetta Crema inglese
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Asti DOCG Spumante
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Gran Bretagna
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 361.5 kcal
  • TEMPO: 5 min di preparazione25 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 361,5 kcal
Carboidrati 68,9 g
di cui zuccheri 68,8 g
Proteine 6 g
Grassi 7,4 g
di cui saturi 3,6 g
Fibre -

La crema inglese si prepara facendo bollire il latte con la vaniglia che andrà poi ad unirsi ad una spuma ottenuta battendo i tuorli con lo zucchero. Il tutto andrà nuovamente sul fuoco fino a quando la crema velerà il cucchiaio. Viene servita molto fredda in coppe.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Crema inglese

    In un pentolino portate il latte ad ebollizione, dopo di che toglietelo dal fuoco e unitelo alla stecca di vaniglia. Coprite il recipiente e lasciate riposare per 15 minuti.

  2. Crema inglese

    Sbattete in una casseruola i tuorli con lo zucchero aiutandovi con una frusta o se preferite più comodamente con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.

  3. Crema inglese

    A questo punto eliminate la stecca di vaniglia dal latte e unite lentamente il latte ancora caldo ai tuorli battuti, avendo cura di mescolare per bene.

  4. Crema inglese

    Versate il tutto in un pentolino e lasciate cuocere a fuoco basso, mescolando continuamente, fino a quando la crema velerà il cucchiaio di legno che userete in questa fase.

  5. Crema inglese

    A termine della cottura versate la crema ottenuta nelle coppe individuali e lasciatela raffreddare, mescolando ogni tanto. Servitela ben fredda.

Domande frequenti

Come conservare la crema inglese?

La crema inglese si può conservare in frigorifero per un paio di giorni coperta con pellicola trasparente.

Chi ha inventato la crema inglese?

La crema inglese fu inventata da François Massialot, un importante cuoco nato nel 1660 a Limoges.

Come far addensare la crema inglese?

Occorre aggiungere al composto mentre è sul fuoco dell'amido di mais sciolto in acqua fredda.

Come capire quando la crema inglese è pronta?

La crema inglese è pronta quando raggiunge la temperatura di 82-84°C.

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