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Crema per pandoro

Il tipico dolce di Verona è già di per sé buonissimo, ma se volessimo aggiungere ulteriore sapore con una crema per pandoro? Ce ne sono tante fra cui scegliere ma per chi vuole il top c’è la crema diplomatica, unione di crema pasticcera e crema chantilly, che si sposa meravigliosamente col  tipico dolce natalizio. Scopri come preparare questa fantastica crema per pandoro e farcisci il tradizionale dolce di Natale come meglio non potresti.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione7 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Uova 2
  • Latte 150 ml
  • Zucchero 45 g
  • Farina 10 g
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • Panna 100 ml
  • Zucchero a velo 10 g

Preparazione

  1. Spuma d’uovo

    Per la crema pasticcera mettete in una ciotola un tuorlo e un uovo intero con lo zucchero, lavorando il composto con una frusta fino a renderlo spumoso.

  2. Latte caldo

    Aggiungete il latte a filo (che avrete precedentemente scaldato in un pentolino con l'estratto di vaniglia) e la farina setacciata, mettendo poi sul fuoco per 7 minuti per addensare.

  3. Panna

    Coprite e fate raffreddare, nel frattempo per la chantilly montate la panna fresca con lo zucchero a velo.

  4. Crema diplomatica

    Unite le due creme amalgamando bene per evitare che si formino dei grumi e preparatevi a farcire il vostro pandoro come meglio desiderate.

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