BUONISSIMO
Seguici

Torta dei 5 minuti alla ricotta

Avete voglia di una torta soffice ma vi spaventa la preparazione elaborata? Alloa provate la torta dei 5 minuti alla ricotta, perché se porta questo nome un motivo c’è. La preparazione è davvero semplicissima, avremo una torta di ricotta con pochi ingredienti semplici e che si assembla in un battibaleno.

 

Come fare la torta dei 5 minuti alla ricotta

 

Farina, zucchero, un uovo ed ovviamente la ricotta, per un dolce dal sapor ottimo che non vi toglierà troppo tempo. aAl momento di sfornare la torta vi sembrerà quasi che si sia fatta da sola. Ecco tutti i passaggi per poter gustare una magnifica torta dei 5 minuti alla ricotta.

Torta dei 5 minuti alla ricotta VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PASSITO O MALVASIA
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • Zucchero 300 g
  • Ricotta 300 g
  • Uova 1
  • Zucchero vanigliato q.b.
  • Lievito vanigliato 1 bustina

Preparazione

  1. Farina

    Unite in una ciotola farina, zucchero, lievito, ricotta e uova. Lavorate bene con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo

  2. Zucchero

    Versate il composto in una tortiera rivestita con carta da forno e livellate bene la superficie della torta

  3. Carta da forno

    Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa e fate la prova stecchino per verificare la cottura

  4. torta-ricotta

    Sfornate e lasciate raffreddare, poi date l'ultimo tocco con una spruzzata di zucchero a velo

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate