BUONISSIMO
Seguici

Torta dei 5 minuti alla ricotta

Avete voglia di una torta soffice ma vi spaventa la preparazione elaborata? Alloa provate la torta dei 5 minuti alla ricotta, perché se porta questo nome un motivo c’è. La preparazione è davvero semplicissima, avremo una torta di ricotta con pochi ingredienti semplici e che si assembla in un battibaleno.

Come fare la torta dei 5 minuti alla ricotta

Farina, zucchero, un uovo ed ovviamente la ricotta, per un dolce dal sapore ottimo che non vi toglierà troppo tempo. Al momento di sfornare la torta vi sembrerà quasi che si sia fatta da sola.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PASSITO O MALVASIA
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • Zucchero 300 g
  • Ricotta 300 g
  • Uova 1
  • Zucchero vanigliato q.b.
  • Lievito vanigliato 1 bustina

Preparazione

  1. stap1

    Unite in una ciotola farina, zucchero, lievito e ricotta.

  2. step2

    Aggiungete le uova.

  3. step3

    Lavorate bene con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. step4

    Ungete una tortiera con del burro e versate il composto. Livellate la superficie e mettete in forno a 180° per 35 minuti.

  5. torta-ricotta

    Sfornate e lasciate raffreddare, poi date l'ultimo tocco con una spruzzata di zucchero a velo.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963