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Ciambellone glassato di datteri e noci

Il ciambellone glassato di datteri e noci si prepara impastando separatamente gli ingredienti asciutti e quelli umidi prima di unirli e versare il composto così ottenuto in uno stampo per la cottura in forno. Ecco i passaggi per il ciambellone glassato di datteri e noci.

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Ciambellone glassato di datteri e noci
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cagliari DOC Moscato
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione50 min di cottura
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Ingredienti

Per la glassa

Preparazione

  1. Ciambellone glassato di datteri e noci

    Preriscaldate il forno a 160 gradi, imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle da 24 centimetri. Mescolate la farina, il lievito, il bicarbonato, la cannella, lo zenzero, i chiodi di garofano e il sale.

  2. Ciambellone glassato di datteri e noci

    Montate a crema il burro con lo zucchero e la vanillina, poi unitevi le uova, una per volta.

  3. Ciambellone glassato di datteri e noci

    Successivamente incorporate il composto a base di farina preparato in precedenza, la frutta secca che avrete avuto cura di spezzettare e i fiocchi d'avena, alternandone l'aggiunta con il latte.

  4. Ciambellone glassato di datteri e noci

    Mettete l'impasto ottenuto nello stampo e fate cuocere per circa 50 minuti finché sia dorato, poi fate raffreddare completamente.

  5. burro-uova

    Preparate la glassa montando con le fruste il burro con lo zucchero a velo e la vanillina precedentemente setacciati. Aggiungete la panna a filo fino a raggiungere la consistenza desiderata.

  6. Ciambellone glassato di datteri e noci

    Glassate la torta e servite.

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