Buonissimo
Seguici

Torta con datteri

La torta di datteri si prepara mescolando la polpa dei datteri macinata con noci e mandorle tritate, questo impasto andrà cotto in forno con le uova montate a neve ed andrà servito ricoperto da una glassa di zucchero e limone. Ecco i passaggi per la torta di datteri.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Torta con datteri
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Pantelleria DOC Passito Liquoroso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Tunisia
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione35 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per la glassa

Preparazione

  1. Torta di datteri

    Liberate dal nocciolo i datteri e tritateli. Tritate finemente anche le noci e le mandorle. Amalgamate bene datteri, noci, mandorle, miele, zucchero e burro fuso.

  2. Torta di datteri

    Separate i tuorli e gli albumi. Lavorate i 4 tuorli fino a farli diventare ben spumosi. Aggiungete la vaniglia ed il succo d'arancia, incorporate la fecola ed il composto di frutta. Montate gli albumi a neve ferma ed uniteli all'impasto.

  3. Torta di datteri

    Versate l'impasto in uno stampo imburrato con il fondo staccabile, mettetelo in forno a 220 °C e fate cuocere per 20 minuti, riducete la temperatura e proseguite sui 200 °C per altri 15 minuti. Fate raffreddare.

  4. Torta di datteri

    Preparate la glassa mescolando bene lo zucchero a velo con il succo di limone e l'albume, quindi versatela sulla torta. Decorate la torta con i datteri tagliati a metà prima che la glassa sia sia solidificata.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla