BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Cagliari DOC Moscato

Il Cagliari DOC Moscato è un vino prodotto in Provincia di Cagliari, ottimo con dessert delicati e i dolci al cucchiaio.

Cagliari DOC Moscato
  • TIPOLOGIA: -
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 12°
  • DEGUSTAZIONE: 12° - 14°
  • ORIGINE: Sardegna (Cagliari)
  • ABBINAMENTI: Dolci

Cagliari DOC Moscato, origine e principali informazioni

Il Cagliari DOC Moscato è un vino prodotto in Provincia di Cagliari, realizzato in interezza con uve moscato bianco.

Aree di produzione

L’area di produzione del Cagliari DOC Moscato è interamente compresa nella Provincia di Cagliari.

Aspetto e gusto

Il Colli Tortonesi Moscato Bianco DOC si mostra di color giallo paglierino mediamente intenso, talvolta tendente al giallo dorato. All’olfatto si percepisce un caratteristico profumo fragrante, mentre al palato ha un sapore dolce e aromatico, talvolta frizzante, rispecchiando congruamente le tipiche caratteristiche dei vitigni moscato.

Abbinamenti

Il vino in questione è ottimo in abbinamento con dolci e dessert. Da preferire i dessert delicati e i dolci al cucchiaio, come i budini, e quelli farciti alla crema.

  1. Ciambellone glassato di datteri e noci
  2. Budino degli 8 tesori
  3. Tortelli dolci con salsa di fragole
  4. Rotolo ai frutti di bosco
  5. Dolce al cocco
  6. Kaab El Gazhal
  7. Zoo di stracciatella
  8. Soufflè agli aromi
  9. Gelo di anguria
  10. Koch Viennese in salsa

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963