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Frittelle dolci

Le frittelle dolci si preparano lessando la zucca pulita e riducendola in purea per mescolarla con zucchero, uova, la scorza delle arance e la farina. Ecco i passaggi per le frittelle dolci.

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Frittelle dolci
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 400 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
Info nutrizionali
PER 100 g
Energia 400 kcal
Carboidrati 36,5 g
di cui zuccheri 14 g
Proteine 6,8 g
Grassi 25 g
di cui saturi 6,9 g
Fibre 1,3 g

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Ingredienti

Preparazione

  1. Frittelle dolci

    Pulite esternamente la zucca, tagliatela ed eliminate i semi ed i filamenti. Tagliatela a fette privandola della buccia. Mettetela a lessare in poca acqua salata, poi scolatela e passatela al setaccio.

  2. Frittelle dolci

    In una pentola unite la polpa e le uova precedentemente sbattute, mescolate e poi aggiungetevi la farina setacciata, lo zucchero e la scorza grattugiate delle arance.

  3. Frittelle dolci

    Amalgamate il tutto, aggiungendo tanta farina fino ad ottenere un'impasto piuttosto sodo. Ricavatene delle polpettine rotonde e friggetele in una padella antiaderente in abbodante olio, rigirandole per una cottura uniforme.

  4. Frittelle dolci

    Poggiatele sulla carta assorbente, spolverizzatele di zucchero a velo e servitele bollenti.

Consigli

Dolce dedicato al periodo di Halloween.

Domande frequenti

Con quale olio si friggono le frittelle dolci?

L'olio più adatto è quello extravergine di oliva. In alternativa si può utilizzare olio di semi o arachidi.

A quanti gradi bisogna friggere le frittelle dolci?

Generalmente la temperatura dell'olio deve essere di 180° C.

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