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Ciambellone all'arancia

Il ciambellone all’arancia vi stupirà con il suo gusto fresco e aromatico, con il sapore inconfondibile dell’agrume e la dolce morbidezza dell’impasto. Una ottima soluzione per colazioni e merende, genuina e facile da preparare. Una variante sfiziosa e profumata del classico ciambellone.

Come preparare il ciambellone all’arancia

Il ciambellone all’arancia viene preparato realizzando un impasto con la farina, il lievito, lo zucchero, il succo e la buccia di arancia.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MOSCATO DI SIRACUSA
  • DOSI: 12
  • CUCINA REGIONALE: SICILIA
  • TEMPO: 25 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 400 g
  • Uova 4
  • Zucchero 250 g
  • Scorza d'arancia 100 g
  • Arance 4
  • Burro 120 g
  • Lievito per i dolci 1 bustina

Preparazione

  1. step1

    Grattugiate le bucce di arancia tagliatele sottili e spremete il succo.

  2. stap2

    Versate in un recipiente zucchero e uova.

  3. step3

    Impastate con le fruste elettriche e unite il burro, il succo e la scorza d’arancia.

  4. step4

    Aggiungete la farina e il lievito e continuate a mescolare.

  5. step5

    Imburrate e infarinate lo stampo per il ciambellone. Guarnite con un po' di scorza di arancia.

  6. step6

    Versate il composto nello stampo. Infornate a 170° per 40 minuti.

  7. ciambellone-arancia

    Buon appetito!

Consigli

Se volete arricchire ulteriormente la preparazione provate a ricoprirla con una sottile glassa, per la sua realizzazione è possibile fare riferimento a questo link sostituendo l'arancia al limone

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