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Ricetta Ciambellone allo yogurt

Il ciambellone allo yogurt si prepara montando a neve gli albumi con sale per poi mescolarlo con lo zucchero, l’olio, lo yogurt, la farina ed infine la scorza ed il succo di mezzo limone. Scopri tutti i passaggi della ricetta. Se invece volete la ricetta tradizionale, questo è il ciambellone classico.

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ciambella yogurt
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 632 kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione50 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 632 kcal
Carboidrati 87,7 g
di cui zuccheri 40,2 g
Proteine 11,6 g
Grassi 25,3 g
di cui saturi 5,1 g
Fibre 1,5 g
Colesterolo 110 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. albumi

    Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.

  2. uova

    Sbattere bene i tuorli con lo zucchero finchè appariranno ben fermi. Unire l'olio, lo yogurt, la farina e il lievito, infine la scorza grattugiata di un limone non trattato e il succo di mezzo limone.

  3. cottura

    Incorporare gli albumi gia' sbattutti, delicatamente dal basso verso l'alto. Infornare a 160° per 50 minuti. Si può fare anche con cioccolato, mele o yogurt alla frutta.

Consigli

Il ciambellone allo yogurt è una variante del ciambellone classico, una ricetta tra le più tradizionali in tema di dolci. In questa versione aggiungeremo dello yogurt e porremo in forno per 50 minuti.

Domande frequenti

Come rendere soffice il ciambellone allo yogurt?

Per rendere soffice il ciambellone allo yogurt il consiglio è di mescolare gli albumi dal basso verso l’alto, affinché non si smontino.

Come glassare il ciambellone allo yogurt?

È semplice: bisogna far sciogliere la glassa come indicato sulla relativa confezione e poi versarla sul ciambellone.

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