Buonissimo
Seguici

Ciambella yogurt e mandorle

Mettiamo subito l’accento su una caratteristica riguardante la farina di mandorle, il basso indice glicemico (IG 35). Oltre al suo caratteristico sapore dolce e gustoso, quindi, si può annoverare tra le farine meno zuccherose. In più, è ricca di proteine vegetali, vitamine (E e gruppo B) e sali minerali quali il magnesio, il calcio, il potassio, il ferro, il fosforo e lo zinco. Grazie al fatto che viene ottenuta in maniera del tutto naturale, semplicemente dalla macinazione delle mandorle, la rende un alimento sano e naturale.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Ciambella yogurt e mandorle
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 8 min di preparazione10 min di 40 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. passo1-buonissimo

    Per prima cosa, in una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Potete utilizzare delle fruste elettriche, come abbiamo scelto di fare noi, oppure una frusta da cucina.

  2. passo2-buonissimo

    Una volta raggiunta la consistenza desiderata, potete aggiungere l’olio di semi di girasole e lo yogurt bianco. Dopo aver unito gli ingredienti indicati, incorporateli all’impasto originale, continuando a lavorare con le fruste.

  3. passo3-buonissimo

    Successivamente, dopo aver lavorato l’impasto ancora qualche minuto, potete aggiungere il resto degli ingredienti: la farina di mandorle, la farina 00 e la bustina di lievito. E in ultimo, la buccia del limone biologico grattugiata sul momento.

  4. passo4-buonissimo

    Lavorate ancora l’impasto fino a ottenere un composto denso e che non presenti alcun grumo. Versate il tutto in uno stampo da ciambella leggermente unto con il burro e infornate in forno statico preriscaldato a 180° C per 40 minuti. Una volta cotta, lasciatela raffreddare su una griglia, almeno 10 minuti, e prima di servirla date una spolverata abbondante di zucchero a velo.

Consigli

Potete arricchire la vostra ciambella aggiungendo nell’impasto – quando unite le farine e prima della bustina di lievito – una fialetta da 10 grammi di aroma di vaniglia

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla