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Ciambellone alla Nutella

Il ciambellone alla Nutella si prepara impastando la farina con zucchero ed albumi montati a neve e cuocendo l’impasto in forno per poi tagliarlo a metà e farcirlo con Nutella e mascarpone. Ecco i passaggi per il ciambellone alla Nutella. Se invece volete qualcosa di più tradizionale, eccovi la ricetta del ciambellone classico

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 2h di raffreddamento40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Per la torta
  • Zucchero 200 g
  • Farina 150 g + q.b. per infarinare
  • Cacao 50 g
  • Uova 14
  • Zucchero 1 cucchiaino
Per il ripieno
  • Mascarpone 250 g
  • Panna 150 g
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Nutella 3 cucchiai
Per la glassa
  • Cioccolato fondente 85 g
  • Latte 50 ml

Preparazione

  1. Ciambellone alla Nutella

    Per la torta: Preriscaldare il forno a 180 °C. Ungere uno stampo per ciambelle ed infarinarlo leggermente. Unire la farina, il cacao, lo zucchero vanigliato e 160 grammi di zucchero.

     

  2. Ciambellone alla Nutella

    Montare gli albumi con un frullatore per un minuto. Aggiungere lo zucchero rimasto e continuare a sbattere fino a quando il composto risulterà duro. Unire la farina, un terzo alla volta, e mescolare fino a quando la pastella è omogenea.

  3. Ciambellone alla Nutella

    Versare l'impasto nella tortiera e cuocere per 40-45 minuti, facendo la prova stuzzicadenti. Al termine sfornare e lasciar raffreddare completamente. Sformare la ciambella.

  4. Ciambellone alla Nutella

    Per il ripieno: in una ciotola sbattere la panna e lo zucchero con una frusta elettrica per qualche minuto poi incorporare delicatamente il mascarpone con una paletta. Tenere in frigorifero.

  5. Ciambellone alla Nutella

    Tagliare orizzontalmente la parte superiore del ciambellone, circa 2,5 cm, e svuotare la base lasciando uno spessore di 2,5 anche sul fondo.

  6. Ciambellone alla Nutella

    Distribuire i 3 cucchiai di Nutella in modo uniforme nel tunnel e coprire con il ripieno di mascarpone. Poi riposizionare la parte superiore del ciambellone.

  7. Ciambellone alla Nutella

    Per la glassa: sciogliere in cioccolato con il burro ed il latte in un pentolino e mescolare a fuoco medio.

  8. Ciambellone alla Nutella

    Distribuire la glassa sulla parte superiore della torta, creando un disegno a piacere. Tenere la ciambella in frigo fino al momento di servire.

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