BUONISSIMO
Seguici

Torta di fichi e noci

La torta di fichi e noci si prepara mescolando gli ingredienti asciutti e quelli umidi separatamente, poi unendoli e cuocendo il composto in forno in uno stampo prima di bagnarlo con la glassa di miele e limone. Ecco i passaggi per la torta di fichi e noci.

CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Torta di fichi e noci
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 1h di raffreddamento30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per la glassa

Preparazione

  1. Torta di fichi e noci

    Preriscaldare il forno a 170 °C ed ungere una teglia quadrata da 25x25 cm. Lessare la quinoa secondo le istruzioni sulla confezione se non è reperibile quella già lessata.

  2. Torta di fichi e noci

    Unire la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale in una piccola ciotola e mettere da parte.

  3. Torta di fichi e noci

    In una grande ciotola, sbattere le uova, l'olio d'oliva ed il miele quindi aggiungere la scorza di limone, la vaniglia ed il succo di limone. Poi unire anche la frutta tritata.

  4. Torta di fichi e noci

    Mescolare gli ingredienti asciutti con quelli umidi amalgamando bene ed evitando la formazione di grumi.

  5. Torta di fichi e noci

    Versare il composto nella tortiera e livellarlo.

  6. Torta di fichi e noci

    Cuocere in forno per 30 minuti e fare la prova stuzzicadenti prima di estrarre la torta dal forno.

  7. Torta di fichi e noci

    Versare il miele ed il succo di limone in un pentolino e riscaldare per 30 secondi mescolando.

  8. Torta di fichi e noci

    Estrarre la torta dal forno, punzecchiarla con i rebbi della forchetta prima di versare la glassa.

  9. Torta di fichi e noci

    Versare la glassa distribuendola uniformemente, poi lasciar raffreddare la torta prima di servirla a quadretti in tavola.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963