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Sarma

I sarma vengono realizzati farcendo le foglie lessate del cavolo con un composto di carne macinata, uova, cipolla, erbe aromatiche e spezie. Le foglie verranno poi avvolte a formare un fagottino che completà la cottura nel brodo con i crauti e verrà servito condito con yogurt e accompagnato da pomodori a fettine.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: CROAZIA
  • TEMPO: 50 m
  • COSTO: -

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Ingredienti

  • Crauti 500 g
  • Pancetta 100 g
  • Carne di maiale tritata 200 g
  • Carota 1
  • Cipolle 2
  • Uova 1
  • Pomodori 2
  • Cavolo bianco 4 foglie
  • Prezzemolo qualche foglia
  • Timo 1 cucchiaino
  • Yogurt 1 bicchiere
  • Brodo di dado 12 l
  • Acqua q.b.
  • Paprica 1 pizzico
  • Zucchero q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe a piacere

Preparazione

  1. Sarma

    In una padella antiaderente rosolate la pancetta a pezzetti e le cipolle tritate.

  2. Sarma

    Eliminate la buccia della carota e tagliatela a cubetti, tritate il prezzemolo e spezzettate i crauti, unendo il tutto alla pancetta ed alla cipolla, versate il brodo bollente e lasciate cuocere il tutto per 20 minuti a fiamma media.

  3. Sarma

    Scottate rapidamente le foglie più grandi del cavolo in acqua bollente, poi delicatamente, senza romperle,  scolatele ed asciugatele tamponandole con un panno pulito. In un altra pentola mescolate la carne con l'uovo, la cipolla tritata, il timo, una punta di coltello di paprica, sale e pepe.

  4. Sarma

    Stendete le foglie di cavolo e farcitele con il composto di carne formando degli involtini che terrete chiusi con spago da cucina o con degli stuzzicadenti. Lessate gli involtini nel brodo con i crauti incoperchiando per circa 20 minuti. A fine cottura aggiungete un pizzico di zucchero e sistemate gli involtini con i crauti servendo subito in tavola accompagnando con lo yogurt ed i pomodori a spicchi.

Consigli

Questa ricetta è la versione croata delle sarmale, probabilmente più famose, ralizzate in Romania. Anche il nome che le contraddistingue, sarma, è differente da quello rumeno, come anche gli ingredienti che costituiscono la farcitura..

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