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Cavolo all'aceto

La ricetta del cavolo all’aceto richiede un bel poco di tempo per essere preparata, dal momento che il cavolo deve essere bollito e tagliato a listerelle mentre il lardo dovrà appassire in padella prima di potervi friggere le listarelle del cavolo col sedano a tocchetti per servirlo poi in tavola.

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Cavolo all'aceto
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Bianco delle Venezie DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 10 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Cavolo all’aceto

    Mondate il cavolo, sfogliatelo, lavatelo e scottatelo 15 minuti in acqua leggermente salata, poi sgocciolatelo e tagliatelo a listerelle. Pulite il sedano e tagliatelo a tocchetti.

  2. Cavolo all’aceto

    Fate appassire il lardo tritato in casseruola con 4 cucchiai d'olio e lo spicchio d'aglio schiacciato: unite il cavolo e rimescolate: regolate di sale e pepe, versate mezzo bicchiere d'aceto e mezzo bicchiere d'acqua.

  3. Cavolo all’aceto

    Unite lo zucchero, coprite il recipiente e lasciate insaporire adagio per 15 minuti: i liquidi dovranno essersi ritirati, se ce ne fossero ancora troppi al termine lasciateli evaporare a fiamma viva senza coperchio.

  4. Cavolo all’aceto

    Sgocciolate le listerelle di cavolo, passatele nell'uovo sbattuto e nel pangrattato ripetendo le operazioni due volte; friggete le listerelle impanate in abbondante olio bollente.
    Successivamente infarinate i tocchetti di sedano e friggete anch'essi nell'olio. Sgocciolate ambedue su carta assorbente da cucina, salate e serviteli caldi in tavola.

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