Buonissimo
Seguici

Ricetta Holubtsi

Vota:
CHE VOTO DAI?
4 Grazie per aver votato!
Holubtsi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Falerno del Massico Primitivo DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Ucraina
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 1030 kcal
  • TEMPO: 1h 30 min di preparazione
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 1030 kcal
Carboidrati 110,1 g
di cui zuccheri 12,5 g
Proteine 47,5 g
Grassi 45,3 g
di cui saturi 15,2 g
Fibre 12,5 g
Colesterolo 125 mg

Gli holubtsi, involtini di cavolo, sono una ricetta d’inverno tipica della cucina ucraina che spesso viene servita accompagnata da salsa di pomodoro.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. verza

    Prendete il cavolo e mettetelo a sbollentare in una pentola contenente abbondante acqua salata, lasciandolo cuocere per circa 3 minuti in modo che le foglie si inteneriscano. Sfogliate il cavolo mettendo da parte circa una ventina di foglie.

  2. rosolare la carne

    Tritare il cavolo rimasto. Prendete la cipolla, tritatela finemente e fatela rosolare in una padella contenente 2 cucchiai di olio di oliva extravergine. Aggiungete la carne macinata, il riso, che avrete lessato in abbondante acqua salata, regolate di sale e di pepe. Mescolate accuratamente per ben amalgamare e fate cuocere per una decina di minuti.

  3. verza ripiena

    Prendete una cucchiaiata di preparato di carne su ciascuna foglia di cavolo, poi arrotolatela, ripiegate i bordi e fermate con uno stuzzicadenti.

  4. rosolare verza ripiena

    In una teglia riempite il fondo con metà del cavolo tritato, poi deponete gli involtini e ricopriteli con il cavolo tritato rimanente.

  5. salsa di pomodoro

    Miscelate la passata di pomodoro con dell'acqua, mescolate il composto fino a quando diventa omogeneo. Versatelo sugli involtini di cavolo, poi coprite con un coperchio e portate ad ebollizione.

  6. servire in tavola

    Abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per circa un'ora e un quarto, poi servite.

Domande frequenti

Come conservare gli holubtsi?

Si possono conservare in un contenitore di vetro richiudibile per 2 giorni al massimo.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla