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Holubtsi

Gli holubtsi, involtini di cavolo, sono una ricetta d’inverno tipica della cucina ucraina che spesso viene servita accompagnata da salsa di pomodoro.

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Holubtsi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Falerno del Massico Primitivo DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Ucraina
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 30 min di preparazione

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Ingredienti

Preparazione

  1. Holubtsi

    Prendete il cavolo e mettetelo a sbollentare in una pentola contenente abbondante acqua salata, lasciandolo cuocere per circa 3 minuti in modo che le foglie si inteneriscano. Sfogliate il cavolo mettendo da parte circa una ventina di foglie.

  2. Holubtsi

    Tritare il cavolo rimasto. Prendete la cipolla, tritatela finemente e fatela rosolare in una padella contenente 2 cucchiai di olio di oliva extravergine. Aggiungete la carne macinata, il riso, che avrete lessato in abbondante acqua salata, regolate di sale e di pepe. Mescolate accuratamente per ben amalgamare e fate cuocere per una decina di minuti.

  3. Holubtsi

    Prendete una cucchiaiata di preparato di carne su ciascuna foglia di cavolo, poi arrotolatela, ripiegate i bordi e fermate con uno stuzzicadenti.

  4. Holubtsi

    In una teglia riempite il fondo con metà del cavolo tritato, poi deponete gli involtini e ricopriteli con il cavolo tritato rimanente.

  5. Holubtsi

    Miscelate la passata di pomodoro con dell'acqua, mescolate il composto fino a quando diventa omogeneo. Versatelo sugli involtini di cavolo, poi coprite con un coperchio e portate ad ebollizione.

  6. Holubtsi

    Abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per circa un'ora e un quarto, poi servite.

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