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Saltimbocca alla romana

I saltimbocca alla romana sono un grande classico della notevole tradizione gastronomica della Capitale, un piatto simbolo della sua cucina al pari della pajata con i rigatoni o del pollo con i peperoni. Si tratta di un secondo piatto ricco di sapori, con le fettine di prosciutto e le foglioline di salvia a sormontare delle delicatissime scaloppine di vitello, da bagnare col marsala.

Come fare i saltimbocca alla romana

Gli squisiti saltimbocca alla romana si realizzano assottigliando le fettine di carne battendole con un batticarne e poi coprendole con una fetta di prosciutto e una fogliolina di salvia fermando il tutto con uno stuzzicadenti. Ecco i passaggi per cucinare i saltimbocca alla romana.

 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CASTELLI ROMANI ROSSO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LAZIO
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Preparazione

  1. step1

    Infarinate leggermente le fettine di carne.

  2. step2

    Sovrapponetevi le fette di prosciutto crudo, poi disponete le foglie di salvia fermando il tutto con qualche stuzzicadenti

  3. step3

    In una padella scaldate l’olio e il burro adagiate le fettine di carne, con il prosciutto rivolto verso l'alto

  4. step4

    Girate la carne e sfumate con marsala.

  5. saltimbocca-romana

    Buon appetito!

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