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Saltimbocca alla romana

I saltimbocca alla romana sono un grande classico della notevole tradizione gastronomica della Capitale, un piatto simbolo della sua cucina al pari della pajata con i rigatoni o del pollo con i peperoni. Si tratta di un secondo piatto ricco di sapori, con le fettine di prosciutto e le foglioline di salvia a sormontare delle delicatissime scaloppine di vitello, da bagnare col marsala.

Come fare i saltimbocca alla romana

Gli squisiti saltimbocca alla romana si realizzano assottigliando le fettine di carne battendole con un batticarne e poi coprendole con una fetta di prosciutto e una fogliolina di salvia fermando il tutto con uno stuzzicadenti. Ecco i passaggi per cucinare i saltimbocca alla romana.

 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CASTELLI ROMANI ROSSO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LAZIO
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Scaloppine di vitello 8 piccole
  • Prosciutto crudo 8 fette
  • Salvia 8 foglie
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Marsala 185 ml
  • Limone 1
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Saltimbocca

    Coprite le fette di carne con un foglio di carta forno e battetele con un batticarne per assottigliarle a circa mezzo centimetro, poi una volta preparate salatele e infarinatele leggermente

  2. Saltimbocca

    Sovrapponete le fettine di prosciutto sulle fettine di carne, poi disponete le foglie di salvia fermando il tutto con qualche stuzzicadenti

  3. Saltimbocca

    Versate abbondante olio e metà del burro in una padella capiente, friggendo le fettine di carne preparate poche alla volta per non sovrapporle e con il prosciutto rivolto verso l'alto

  4. Saltimbocca

    Dopo 5 minuti girate le fettine e cuocetele anche dalla parte del prosciutto, quindi eliminate l'olio della frittura rimasta nella padella e senza sciacquarla aggiungete il marsala o il vino, a proprio piacimento

  5. Saltimbocca alla romana

    Lasciate bollire per qualche minuto, finché il liquido non si sarà dimezzato, poi unite il burro rimasto, lasciatelo sciogliere e regolate di sale servendo i saltimbocca bagnati con la salsa preparata e decorando con fettine di limone

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