BUONISSIMO
Seguici

Saltimbocca alla romana

I saltimbocca alla romana sono un grande classico della notevole tradizione gastronomica della Capitale, un piatto simbolo della sua cucina al pari della pajata con i rigatoni o del pollo con i peperoni. Si tratta di un secondo piatto ricco di sapori, con le fettine di prosciutto e le foglioline di salvia a sormontare delle delicatissime scaloppine di vitello, da bagnare col marsala.

Come fare i saltimbocca alla romana

Gli squisiti saltimbocca alla romana si realizzano assottigliando le fettine di carne battendole con un batticarne e poi coprendole con una fetta di prosciutto e una fogliolina di salvia fermando il tutto con uno stuzzicadenti. Ecco i passaggi per cucinare i saltimbocca alla romana.

 

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CASTELLI ROMANI ROSSO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LAZIO
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Scaloppine di vitello 8 piccole
  • Prosciutto crudo 8 fette
  • Salvia 8 foglie
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Marsala 185 ml
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. step1

    Infarinate leggermente le fette di carne.

  2. step2

    Sovrapponete le fettine di prosciutto sulle fettine di carne, poi disponete le foglie di salvia fermando il tutto con qualche stuzzicadenti

  3. step3

    In una padella scaldate l’olio e il burro adagiate le fettine di carne, con il prosciutto rivolto verso l'alto

  4. step4

    Girate la carne e sfumate con marsala.

  5. saltimbocca-romana

    Buon appetito!

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963