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Merluzzo al forno con cipolle e cavolo

Il merluzzo al forno con cipolle e cavolo è una semplice ma saporita ricetta, si prepara disponendo i filetti di merluzzo in una teglia da forno su un letto di cavolo e cipolle tritate, ricoprendo poi il merluzzo con altro cavolo e cipolle e infine cuocendo il tutto per mezz’ora e servendo poi ben caldo.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h 20 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Merluzzo 800 g
  • Cipolle rosse 4
  • Cavolo 1
  • Burro fuso 60 g
  • Acqua 1 dl
  • Vino bianco 2,5 dl
  • Bacche di Ginepro 1 cucchiaino
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Merluzzo al forno con cipolle e cavolo

    Private il filetto di merluzzo della pelle e delle lische, tagliate le cipolle rosse in 8 spicchi ciascuna, tritate il cavolo.

  2. Merluzzo al forno con cipolle e cavolo

    Preriscaldate il forno a 180 °C.
    Fate fondere metà del burro a fuoco medio in una padella capiente, unite le cipolle e fatele ammorbidire per 10 minuti. Aggiungete l'acqua e fatela evaporare.

  3. Merluzzo al forno con cipolle e cavolo

    Lessate il cavolo in abbondante acqua bollente salata per 8-10 minuti, finché sarà tenero, e scolatelo accuratamente.

  4. Merluzzo al forno con cipolle e cavolo

    Mettete metà del cavolo e metà delle cipolle in una teglia da forno oliata, unite il vino e le bacche di ginepro, salate e pepate.

  5. Merluzzo al forno con cipolle e cavolo

    Distribuite il merluzzo sul letto di cavolo e cipolle e copritelo con l'altra metà delle verdure.
    Condite con il burro rimasto e fate cuocere in forno a 170 °C per 30 minuti, finché il pesce sarà ben cotto.
    Servite caldo.

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