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Seppie in umido

Le seppie in umido si preparano lavando e tagliando in pezzi le seppie e cuocendole poi in padella con un trito di pomodori, burro, carote e cipolle che farà da salsetta al momento di portare il piatto in tavola. Ecco i passaggi per le seppie in umido.

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Seppie in umido
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Garda DOC Tai
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 308 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione35 min di cottura
Info nutrizionali
PER PORZIONE
Energia 308 kcal
Carboidrati 9,2 g
di cui zuccheri 4,2 g
Proteine 33,7 g
Grassi 14,7 g
di cui saturi 3,7 g
Fibre 2 g
Colesterolo 232 mg

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Ingredienti

Preparazione

  1. Seppie in umido

    Lavate le seppie, separate le sacche dai tentacoli. Togliete anche il becco. Tagliate i tentacoli a pezzetti piccoli e in una ciotola mescolateli con il sedano debitamente mondato e tagliato a pezzetti e la cipolla sempre tagliata a piccoli pezzi. Salate e pepate e riempite le sacche delle seppie. Chiudete bene con uno stecchino.

  2. Seppie in umido

    Rosolate poi le seppie in una casseruola, in olio e burro bollenti. Fate attenzione a rigirare le seppie con molta cautela. Salate il tutto e cospargetelo con erbe aromatiche finemente tritate, quindi sfumate con il vino, lasciate evaporare e aggiungete il pomodoro passato. Coprite la casseruola con un apposito coperchio e lasciate cuocere per una mezz'ora.

  3. Seppie in umido

    Coprite la casseruola con un apposito coperchio e lasciate cuocere per una mezz'ora. A fine cottura le seppie, ancora calde, andranno servite con pepe macinato fresco.

Domande frequenti

Cosa abbinare alle seppie in umido?

Le seppie in umido si abbinano bene ai vini freschi e floreali, meglio se bianchi.

Come riutilizzare le seppie in umido?

Le seppie in umido possono essere riutilizzare anche come condimento per un primo piatto di pasta.

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