BUONISSIMO
Seguici

Spinacino

Lo spinacino è un gustosissimo piatto della tradizione, buono e invitante, che abbina il sapore intenso della carne a quello delicato degli spinaci. La preparazione è abbastanza laboriosa ma non particolarmente difficile e il risultato ripagherà di tutti gli sforzi.  Si tratta di un piatto adatto a tutti i tipi di ricorrenze, dal Ferragosto al Natale. Provatelo anche nella variante light a base di vitello e asparagi.

Come fare lo spinacino

Lo squisito spinacino si prepara lessando gli spinaci in pentola e poi facendoli saltare in padella con burro e scalogno e preparando un ripieno con pane, uovo, grana, sale e pepe con cui farcire lo spinacino, che va poi prima arrostito in padella con vino bianco, aglio e olio e poi infornato con qualche rametto di rosmarino. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati con abbondanza di particolari.

Spinacino VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BARBERA D'ASTI
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h 15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Spinacino 750 g
  • Spinaci 300 g
  • Scalogno 80 g
  • Mollica 100 g
  • Uova 1
  • Grana 100 g
  • Sale q.b.
  • Burro 50 g
  • Vino bianco 1 bicchierino
  • Aglio 2 spicchi
  • Latte
  • Olio extravergine d'oliva
  • Rosmarino
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Spinacino

    Tagliate la mollica a piccoli pezzi e metteteli in ammollo in una tazzina con il latte, nel frattempo fate lessare gli spinaci per 10 minuti in acqua bollente, scolateli e asciugateli

  2. spinaci-bietole-padella

    In una padella preparate un soffritto con burro, scalogno tritato e un pizzico di sale, dopo una decina di minuti aggiungete gli spinaci e fateli insaporire giusto un paio di minuti

  3. Spinacino

    Mescolate insieme in una ciotola gli spinaci, il pane, l'uovo, il grana grattugiato e un pizzico di sale e pepe, quindi col ripieno ottenuto farcite lo spinacino e cucite il lato aperto con dello spago

  4. Spinacino

    Fate rosolate l'arrosto in padella con aglio e olio, trasferitelo dopo qualche minuto in una teglia avendo cura di eliminare l'aglio e versatevi uno spruzzo di vino bianco, facendo sfumare

  5. spinacino

    Infornate l'arrosto condendo con qualche rametto di rosmarino per 50 minuti a una temperatura di 160 gradi, quindi lasciatelo stemperare qualche minuto e servite in tavola

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963