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Acciugata

Ecco come preparare la ricetta della salsa acciugata, ottima per condire molte preparazioni di carne, verdure o come semplice condimento per la pasta. Ecco come prepararla.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Acciuga 16
  • Aglio a spicchi 4
  • Pepe 1 pizzico
  • Aceto qualche goccia
  • Olio di oliva extravergine 1 bicchiere
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Acciugata

    Lavate le acciughe con cura sotto l'acqua fresca corrente e quindi, dopo averle private della spina, dividetele in filetti.

  2. Acciugata

    Nel frattempo sbucciate l'aglio e tritatelo molto fine.

  3. Acciugata

    Aggiungete quindi le acciughe ridotte in poltiglia con la forchetta ed unitevi un bicchiere di olio ed amalgamate aggiungendo pepe nero macinato e sale.

  4. Acciugata

    Ponete l'acciugata preparata in una salsiera pronta per l'uso.

Consigli

La salsa acciugata è ottima per condire la pasta, preparare crostini, accompagnare carni bianche e rosse o verdure in pinzimonio.

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