Buonissimo
Seguici

Filetto di cinghiale con purè di zucca

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Filetto di cinghiale con purè di zucca
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Barolo DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione2 g di riposo45 min di cottura

Il filetto di cinghiale con purè di zucca si prepara lasciando marinare la carne per almeno due giorni in olio misto ad erbe aromatiche e sale, al termine si taglierà a fette e si cuocerà in forno.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Filetto di cinghiale con purè di zucca

    Per il filetto: mettetete la carne in un contenitore con le erbe aromatiche, sale, pepe e coprite con dell'olio. Lasciate marinare per 2 giorni, quindi tagliate la carne a medaglioni e passatelo in forno preriscaldato a 180 °C per 7-8 minuti.

  2. Filetto di cinghiale con purè di zucca

    Per il purè: eliminate i semi della zucca quindi tagliatela a fette. Avvolgete le fette di zucca in un foglio di alluminio per alimenti e ponetele su una teglia.Cuocete in forno a 200 °C per circa 25 minuti.

  3. Filetto di cinghiale con purè di zucca

    Intanto lessate la patata con la buccia, affreddate e sbucciate. Unite la zucca cotta alla patata e passate il tutto allo schiacciapatate. Trasferite in una casseruola con il latte e intanto mettete a fondere il burro con il grana grattugiato, del sale e un pizzico di cannella. Amalgamate bene e cuocete per 5 minuti.

  4. Filetto di cinghiale con purè di zucca

    Per la salsa: preparate un soffritto dell'olio con un po' di cipolle, sedano e carote mondati e tritati, aggiungete il vino e cuocete per circa 20 minuti.

  5. Filetto di cinghiale con purè di zucca

    Passate il tutto al setaccio, rimettete sul fuoco e fate ridurre a metà. Fate bollire mezzo litro di acqua, unite lo zucchero, il cacao e la riduzione al vino.  Versate la salsa al cacao nei piatti e adagiatevi sopra 3 medaglioni di filetto. Completate con il purè di zucca e guarnite a piacere con delle erbe aromatiche.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla