Uova al forno con pomodoro

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Arborea DOC Trebbiano
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione50 min di cottura
Le uova al forno con pomodoro si preparano rosolando la cipolla con l’aglio unendo le spezie e infine i pomodori, dopo qualche minuto la salsa verrà suddivisa nelle terrine individuali ed al centro verrà versato del formaggio fresco che andrà ricoperto con un uovo crudo e formaggio.
Ingredienti
- Uova 4
- Pomodori ramati 500 g
- Cipolla bianca 1
- Aglio 2 spicchi
- Peperoncino fresco q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Formaggio pecorino 50 g
- Zucchero 1 cucchiaino
- Basilico per decorare qualche foglia
- Crostini di pane q.b.
Preparazione
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Tritare finemente la cipolla.
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Unire un pizzico di sale all'aglio e tritarlo molto finemente.
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Versare un filo d'olio in una padella antiaderente, poi rosolarvi la cipolla e l'aglio senza farli bruciare.
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Aggiungere a piacere il peperoncino tritato.
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Aggiungere la salsa di pomodoro mescolando bene e proseguendo la cottura a fiamma media.
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Regolare di sale ed eventualmente aggiungere un altro poco di peperoncino tritato.
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Aggiungere alla salsa in cottura un cucchiaino di zucchero per ridurre l'acidità dei pomodori, al termine della cottura della salsa spegnere il fuoco e preparare le coppette individuali.
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Suddividere la salsa nelle 4 coppette individuali adatte alla cottura in forno, al centro della salsa creare una cavità dove andrà versato l'uovo e ricoprire il tutto con le scaglie di formaggio.
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Cuocere in forno già caldo a 200 °C per circa 20/25 minuti.
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Servire le terrine in tavola accompagnandole con crostini di pane e decorando con una spolverata di foglioline di basilico tritate.
































