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Budino di formaggio

Il budino di formaggio si realizza unendo l’uva passa preventivamente ammollata con il formaggio a fettine e la zucca candita a dadini cuocendo in forno il composto ottenuto. Ecco i passaggi del budino di formaggio.

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Budino di formaggio
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: SICILIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di ammollo45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Budino di formaggio

    Mettete un pugnetto d'uva passa a bagno per circa mezz'ora prima d'iniziare. Tagliate il formaggio a fettine sottili e la zucca candita (un cucchiaio abbondante) a dadini.

  2. Budino di formaggio

    Incorporate delicatamente, con la spatola, lo zucchero alla ricotta. Montate gli albumi a neve ferma e incorporatevi poco alla volta i tuorli sbattuti, il composto di ricotta e zucchero, un pizzico di cannella, una goccia di aroma alla vaniglia, il formaggio, la zucca candita e l'uva passa strizzata.

  3. Budino di formaggio

    Unto di strutto (o di burro) uno stampo, rivestitene l'interno (fondo e pareti) di pangrattato e d'un trito fine di mandorle: trasferitevi il composto, livellandolo, e cuocete il budino per 45 minuti a bagnomaria nel forno a 180 °C. 

Consigli

Per il budino al formaggio quest'ultimo andrà tagliato a fettine sottili e poi unito al composto di uova, ricotta e zucchero; consigliamo di utilizzare il burro al posto dello strutto in quanto questo piatto è già ricco di grassi.

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