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Kofte al curry

le kofte al curry, sono delle saporite polpettine vegetariane che dopo la frittura vengono ulteriormente cotte in un sugo di spezie ed aromi, prima di essere servite in tavola verranno decorate con qualche cucchiaino di un composto di panna mescolata a pangrattato e coriandolo tritato.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: -
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Per le kofte
  • Pangrattato 100 g
  • Patate 2 lessate e grattugiate
  • Peperoncini 14 cucchiaino (1 g)
  • Maizena 1 cucchiaio
  • Garam masala 14 cucchiaino (1 g)
  • Farina di mandorle 3 cucchiaini
  • Sale q.b. secondo i gusti
Per il curry
  • Cipolla 2 frullate
  • Passata di pomodoro 250 ml
  • Pasta di anacardi 30 g
  • Curcuma 1 g
  • Peperoncini 12 cucchiaino
  • Radice di zenzero 2 cm
  • Garam masala 14 cucchiaino (1 g)
  • Acqua 400 ml
  • Foglie di fieno freco secche 1 cucchiaino
  • Sale q.b.
  • Zucchero q.b. (opzionale)
Per guarnire
  • Pane 1 cucchiaio
  • Panna 1 o 2 cucchiai
  • Coriandolo finemente tritato 1 o 2 foglie

Preparazione

  1. Kofte al curry Mescolare tutti gli ingredienti previsti per le kofte ad eccezione dell'olio.
  2. Kofte al curry Col composto ottenuto creare delle polpette di dimensioni medie.
  3. Kofte al curry Friggere nell'olio le kofte girandole in maniera che risultino dorate uniformemente.
  4. Kofte al curry Al termine della frittura tenere le kofte da parte eliminando l'olio in eccesso.
  5. Kofte al curry Nella stessa padella dove sono state fritte le kofte rimuovere l'olio in eccesso lasciando giusto un cucchiaino d'olio. Farlo riscaldare poi versarvi le cipolle tritate e lasciarle dorare.
  6. Kofte al curry Aggiungere il pomodoro e lasciarlo cuocere per due o tre minuti.
  7. Kofte al curry Aggiungere tutte le spezie e cuocere finchè il composto non assorbirà più l'olio presente nella padella.
  8. Kofte al curry Aggiungere l'acqua e cuocere finchè il sugo non inizierà ad addensarsi, circa 12 minuti.
  9. Kofte al curry Verso la fine regolate di sale e, se di vostro gusto, aggiungete anche 1/2 cucchiaino di zucchero, lasciate cuocere per altri 2 minuti poi aggiungere le kofte proseguendo per ulteriori 2 minuti. Servire le kofte nel curry decorandole con il composto di panna, coriandolo e pangrattato.
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