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Polpette di bietole

Le polpette di bietole sono un gustosissimo e leggerissimo esempio di polpette vegetariane. Non c’è traccia di carne in queste graziose polpettine, leggere e genuine, che si preparano piuttosto facilmente attingendo a pochi, selezionati ingredienti:

  • Bietole 600 g
  • Parmigiano 100 g
  • Uova 2
  • Limone 1 scorza
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Olio di semi 1 l
  • Pangrattato qb
  • Sale qb

Dopo aver lessato, asciugato e tritato le bietole, le stesse vanno sistemate in una terrina con uova, parmigiano, la scorza di limone, un pizzico di noce moscata e di sale. Dopo aver formato le polpettine con le mani, vanno passate nel pangrattato prima di cuocerle in abbondante olio di semi. Come le polpette di piselli o di melanzane, quelle di bietole sono un ottimo modo per far assaggiare e apprezzare un po’ di verdure ai più piccoli. Ecco come preparare le deliziose polpette di bietole con la ricetta illustrata passo dopo passo.

Polpette di bietole VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERMENTINO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Bietole 600 g
  • Parmigiano 100 g
  • Uova 2
  • Limone 1 scorza
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Olio di semi 1 l
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Bietole bollite

    Dopo aver lavato accuratamente e mondato la bietola, lessatela in acqua salata per una quindicina di minuti, scolatela e strizzatela per bene. Una volta asciutta, tritatela e trasferitela in una ciotola

  2. Polpette

    Aggiungete uova, parmigiano, la scorza di un limone grattugiata e un pizzico di noce moscata. Modellate il tutto con le mani e formate tante polpette

  3. Polpette di bietole

    Passate ogni polpetta nel pangrattato, quindi trasferitela in una pentola dai bordi alti e colma di olio di semi. Friggetele tutte in modo uniforme, scolatele su carta assorbente e servitele in tavola dopo averle salate

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