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Polpette di bietole

Le polpette di bietole sono un gustosissimo e leggerissimo esempio di polpette vegetariane. Non c’è traccia di carne in queste graziose polpettine, leggere e genuine, che si preparano piuttosto facilmente attingendo a pochi, selezionati ingredienti:

  • Bietole 600 g
  • Parmigiano 100 g
  • Uova 2
  • Limone 1 scorza
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Olio di semi 1 l
  • Pangrattato qb
  • Sale qb

Dopo aver lessato, asciugato e tritato le bietole, le stesse vanno sistemate in una terrina con uova, parmigiano, la scorza di limone, un pizzico di noce moscata e di sale. Dopo aver formato le polpettine con le mani, vanno passate nel pangrattato prima di cuocerle in abbondante olio di semi. Come le polpette di piselli o di melanzane, quelle di bietole sono un ottimo modo per far assaggiare e apprezzare un po’ di verdure ai più piccoli. Ecco come preparare le deliziose polpette di bietole con la ricetta illustrata passo dopo passo.

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Polpette di bietole
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bolgheri Vermentino DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura

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Ingredienti

Preparazione

  1. Bietole bollite

    Dopo aver lavato accuratamente e mondato la bietola, lessatela in acqua salata per una quindicina di minuti, scolatela e strizzatela per bene. Una volta asciutta, tritatela e trasferitela in una ciotola

  2. Polpette

    Aggiungete uova, parmigiano, la scorza di un limone grattugiata e un pizzico di noce moscata. Modellate il tutto con le mani e formate tante polpette

  3. Polpette di bietole

    Passate ogni polpetta nel pangrattato, quindi trasferitela in una pentola dai bordi alti e colma di olio di semi. Friggetele tutte in modo uniforme, scolatele su carta assorbente e servitele in tavola dopo averle salate

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