BUONISSIMO
Seguici

Cotolette vegetariane

La classica cotoletta di carne non vi piace, per gusto o per convinzione? No problem: in alternativa potete preparare delle deliziose cotolette vegetariane. Si fanno con i fagioli, le patate, il formaggio grattugiato, l’uovo e il pangrattato e non hanno nulla da invidiare alle cotolette tradizionali. Inoltre, possono rappresentare un modo simpatico e divertente per far gustare legumi e patate ai più piccoli: davanti a una bella cotoletta dorata non sapranno dire di no.

 

Come fare le cotolette vegetariane

 

La preparazione deve cominciare la sera prima, mettendo in ammollo i fagioli. Poi gli stessi fagioli vanno lessati, così come le patate, in modo da ottenere una crema omogenea da amalgamare con parmigiano, pane grattugiato, sale e pepe. Poi il composto va passato nelle uova sbattute e nel pangrattato e fritto nell’olio bollente. Prima di servirle in tavola, posizionate le cotolette vegetariane in un piatto con un foglio di carta assorbente. Ecco tutti i passaggi della ricetta nel dettaglio.

Vota:
CHE VOTO DAI?
3 Grazie per aver votato!
Cotolette vegetariane
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bolgheri Vermentino DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 12h di ammollo 2h 10 min di cottura
Info nutrizionali
Vegetariano

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Fagioli in ammollo

    Iniziate la preparazione la sera precedente (o al mattino presto) mettendo i fagioli a mollo in acqua fredda. Passate 12 ore, sciacquateli e collocateli in una pentola colma d'acqua, facendoli cuocere per almeno 2 ore

  2. Palline di patate filanti

    Mentre preparate i fagioli, fate cuocere le patate in una pentola colma d'acqua per circa 30 minuti in modo da ammorbidirle. Scolatele, schiacciatele e raccogliete la purea in una ciotola. Nel frattempo, scolate i fagioli e mettete da parte anche loro per farli sgocciolare

  3. Uovo sbattuto

    Frullate i fagioli ben asciutti con un mixer e trasferite il composto nella ciotola con le patate schiacciate, il formaggio grattugiato, sale, pepe e una manciata di pangrattato. Fate amalgamare bene gli ingredienti e preparate la panatura sbattendo le uova e preparando un piatto con il pangrattato

  4. Cotolette vegetariane

    Prendete un po' del composto di fagioli e patate, modellatelo con le mani dandogli la forma di una cotoletta e immergetelo delicatamente nell'uovo su entrambi i lati. Passatelo poi nel pangrattato e ripetete con cura l'operazione con tutte le cotolette. Fate friggere ognuna in un tegame con l'olio, tenendole il tempo che risultino ben dorate, e posizionatele su carta assorbente prima di servirle in tavola

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla