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Cotolette vegetariane

La classica cotoletta di carne non vi piace, per gusto o per convinzione? No problem: in alternativa potete preparare delle deliziose cotolette vegetariane. Si fanno con i fagioli, le patate, il formaggio grattugiato, l’uovo e il pangrattato e non hanno nulla da invidiare alle cotolette tradizionali. Inoltre, possono rappresentare un modo simpatico e divertente per far gustare legumi e patate ai più piccoli: davanti a una bella cotoletta dorata non sapranno dire di no.

 

Come fare le cotolette vegetariane

 

La preparazione deve cominciare la sera prima, mettendo in ammollo i fagioli. Poi gli stessi fagioli vanno lessati, così come le patate, in modo da ottenere una crema omogenea da amalgamare con parmigiano, pane grattugiato, sale e pepe. Poi il composto va passato nelle uova sbattute e nel pangrattato e fritto nell’olio bollente. Prima di servirle in tavola, posizionate le cotolette vegetariane in un piatto con un foglio di carta assorbente. Ecco tutti i passaggi della ricetta nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERMENTINO
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 12h di ammollo 2h 10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Fagioli 250 g
  • Patate 300 g
  • Parmigiano 100 g
  • Pangrattato 200 g
  • Uova 4
  • Olio di semi 500 ml
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Fagioli in ammollo

    Iniziate la preparazione la sera precedente (o al mattino presto) mettendo i fagioli a mollo in acqua fredda. Passate 12 ore, sciacquateli e collocateli in una pentola colma d'acqua, facendoli cuocere per almeno 2 ore

  2. Palline di patate filanti

    Mentre preparate i fagioli, fate cuocere le patate in una pentola colma d'acqua per circa 30 minuti in modo da ammorbidirle. Scolatele, schiacciatele e raccogliete la purea in una ciotola. Nel frattempo, scolate i fagioli e mettete da parte anche loro per farli sgocciolare

  3. Uovo sbattuto

    Frullate i fagioli ben asciutti con un mixer e trasferite il composto nella ciotola con le patate schiacciate, il formaggio grattugiato, sale, pepe e una manciata di pangrattato. Fate amalgamare bene gli ingredienti e preparate la panatura sbattendo le uova e preparando un piatto con il pangrattato

  4. Cotolette vegetariane

    Prendete un po' del composto di fagioli e patate, modellatelo con le mani dandogli la forma di una cotoletta e immergetelo delicatamente nell'uovo su entrambi i lati. Passatelo poi nel pangrattato e ripetete con cura l'operazione con tutte le cotolette. Fate friggere ognuna in un tegame con l'olio, tenendole il tempo che risultino ben dorate, e posizionatele su carta assorbente prima di servirle in tavola

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