Biscotti di Natale
Cosa c’è di meglio da sgranocchiare mentre si prepara l’albero, si sistemano i pastori sul presepe oppure si scrive la letterina a Babbo Natale? Semplice: i biscotti di Natale. Sfiziosi, invitanti, gustosi, sono compagni fedeli – e soprattutto buoni – dei pomeriggi di dicembre, per uno spuntino o un dessert indimenticabile.
Come preparare i biscotti di Natale
Preparare i biscotti di Natale è facile e stuzzicante, soprattutto nella scelta delle forme degli stessi. E, come nella preparazione di tanti altri dolci del periodo natalizio, possono essere un’occasione per tutta la famiglia per stare insieme e condividere allegri momenti. Questi biscotti di Natale, la cui ricetta è stata suggerita da Nina del blog Fragola e Cannella, sono anche leggeri perché non prevedono l’utilizzo di uova.
- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: MALVASIA DOLCE
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo15 min di cottura
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Burro 100 g
- Miele 200 g
- Farina 00 330 g
- Zenzero a piacere
- Lievito in polvere 0,5 bustine
- Latte 20 ml
- Zucchero 2 cucchiai
- Crema alla nocciola q.b.
- Marmellata q.b. in alternativa alla crema
Preparazione
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Tagliare il burro a pezzetti e metterlo a sciogliere a bagnomaria con il miele. In una terrina versare la farina setacciata, lo zenzero, il lievito e lo zucchero a velo. A questo composto aggiungere, poco per volta, il latte e poi il composto di miele e burro
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Mescolare per bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Avvolgere il panetto in un foglio di pellicola e lasciarlo raffreddare per almeno 30 min
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Riprendere il panetto e stenderlo con l'aiuto del mattarello con uno spessore di circa 1/2 cm; con degli stampini a forma di stella di diverse dimensioni ricavare tanti biscottini; preparare anche delle stelle più grandi con un foro all'interno. Adagiare i biscotti su un foglio di carta da forno
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Infornare a 180°, con forno preriscaldato, per 12/15 minuti (prima forno statico e gli ultimi 5 minuti forno ventilato); togliere i biscotti dal forno e lasciarli raffreddare; una volta freddi, spennellare su una stella grande un po' di crema alla nocciola e poi coprire con una stella "forata"; continuare fino a esaurire gli ingredienti