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Melanzane alla campagnola

Le melanzane alla campagnola sono un contorno dal sapore genuino e dal gusto caratteristico, facile da preparare e ottimo con qualsiasi secondo. Un piatto dall’anima contadina, con le melanzane grigliate e lasciate a insaporire in un condimento particolare. E se volete sperimentare un’altra ricetta con le melanzane, ecco un’altra succulenta idea.

Come fare le melanzane alla campagnola

Le squisite melanzane alla campagnola si preparano tagliando le melanzane a fette non troppo sottile e facendole grigliare in padella per alcuni minuti, poi si prepara un soffritto con aglio, olio, zucchero e aceto con cui condire le melanzane assieme alla menta, all’origano, al peperoncino e al sale. Dopo un paio d’ore di riposo, il piatto può essere servito in tavola. Ecco tutti i passaggi.

Melanzane alla campagnola VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: EST! EST!! EST!!! DI MONTEFIASCONE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 2h di riposo15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Melanzane 6
  • Aglio 1 spicchio
  • Aceto 2 cucchiai
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Zucchero 2 cucchiaini
  • Peperoncino fresco 1 pezzetto
  • Menta q.b.
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Melanzane grigliate

    Per prima cosa lavate e tagliate le melanzane a fette non troppo sottili, poi fatele grigliare per alcuni minuti in modo omogeneo su entrambi i lati, quindi mettetele da parte

  2. La fotoricetta dei fusilli alla siciliana

    A questo punto mettete a rosolare uno spicchio d'aglio schiacciato in due cucchiai d'olio e, una volta dorato, aggiungete lo zucchero e l'aceto facendo insaporire

  3. melanzane-campagnola

    Una volta spenta la fiamma, versate il condimento sulle melanzane e aggiungete anche il peperoncino, l'origano, la menta e il sale, lasciate marinare un paio d'ore e servite in tavola

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